如何让电脑系统运行更快更稳定

时间:2021-12-18 05:51:37

来源:

查看:0

要想让电脑系统运行地快而稳定,硬件和如何正确地使用都会影响到你的实际体验。

我们先从硬件说起,在配置电脑时,如果不是打大型游戏,做视频或者绘图,做大型程序项目,选择intel的i3或是i5就可以了,如果想让游戏体验更佳可以选择i5。由于当前cpu都是多核起步,所以日常使用流畅度是没有问题的。不推荐买amd的处理器,intel芯片使用起来大部分的情况稳定性更佳。

内存的大小也影响到电脑运行的快慢,它是与CPU进行沟通的桥梁,计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。给电脑加8G或是16G就基本够用了。

如果有条件的话可以给电脑加块固态硬盘,现在一块固态硬盘卖的不是很贵,几百就可以买到。固态硬盘发热量低,运行时几乎是静音状态,开机速度极快,大部分固态可以实现几秒开机,读写速度远超机械硬盘。用过的人都知道,只能用"太快了"来形容。

下面我们说说如何正确地使用

1. 定期清理文件/垃圾

很多人用电脑的习惯不是很好,从不清理电脑里不需要的文件,越堆越多。一些不需要的文件可以及时放进回收站。

一周使用电脑管家(360,腾讯,金山等)清理一下垃圾,清理的时候注意点不要把有些需要的东西给删了,比如腾讯管家在清理完垃圾时偶尔会跳出让你清理隐私的界面,别手快直接点确定了,选好了再删,不然你在浏览器中存的某些cookie就没了。

2. win10有”最佳设置”这一选项

右击计算机,选择“属性”,选择“高级系统设置”,点击性能中的“设置”选项

选择“调整为最佳性能”

3. 不要浏览一些不良网站,搞不好会中病毒,让你的电脑变得很卡

4. 定期清灰

电脑和人一样,如果满身灰尘是会影响工作效率的,可以一到两年清理内部机箱,每一周或两周清理下机箱外的灰尘。

更多优质内容,请持续关注镁客网~

首先,我们随便打开一个测试网速的网站,然后测试一下我们没有设置电脑的时候网速如何。

虽然我们现在的网速还可以,但是还是有提升空间的,下面我们先从DNS开始设置我们的电脑,首先要知道我们电脑用的是什么宽带,然后找到这个宽带的DNS,比如我这是电信的宽带,DNS可以设置114.114.114.144 如何设置呢?我们可以按顺序打开:控制面板→网络和共享中心→点击查看活动网络下面的网络→属性→双击下面的internet 协议版本4→设置DNS。

设置好DNS之后我们再打开电脑管家的小火箭,360也有类似的功能,然后查看流量监控,查看哪些进程占用网速比较大,如果不是必须的,可以设置限速,比如驱动类的软件、杀毒类的、资讯类的。如果看不懂进程可以百度查一下。然后把网速限制一下就可以了。

第三步就是设置全局限速,这个一般电脑上都会限制的,按快捷键:Win键 R键→点击确定或回车键→单击计算机配置→管理模板→双击网络→Qos数据包计划任务→限制可保留宽带→点击已启用并设置限制为0→点击应用,这样我们的网速会提高2-5倍

关于网络环境,现在家里基本都是有路由器的,但是路由器由于性能的原因,很多并不稳定,导致我们打游戏会经常跳ping,这样肯定会影响我们的发挥的,谁也不想打着打着就掉线了吧。所以除了路由器我们要选择好的,最主要是有条件直接用网线连接就用网线吧,至于其他移动设备可以连接无线网,网络会有限分配给网线的。设置好之后我们再来测试一下网速,发现提高了很多,说明我们的设置还是有用的!如果觉得有用请收藏吧!