Web服务器的安装与配置

时间:2021-12-18 05:46:18

来源:

查看:0

Web服务器又称为服务器上可以建立多个网站。在安装操作系统时不默认安装IIS,所以在次Web服务器配置时需要安装IIS。安装方法为:

1、打开“控制面板”,打开“添加/删除程序”,弹出“添加/删除程序”窗口。

2、单击窗口中的“添加/删除Windows组件”图标,弹出“Windows组件向导”对话框。

3、选中“向导”中的“应用程序服务器”复选框。单击“详细信息”按钮,弹出“应用程序服务器”对话框。

4、选择需要的组件,其中“Internet信息服务(IIS)”和“应用程序服务器控制台”是必须选中的。选中“Internet信息服务(IIS)”后,再单击“详细信息”按钮,弹出“Internet信息服务(IIS)”对话框。

5、选中“Internet信息服务管理器”和“万维网服务”。并且选中“万维网服务”后,再单击“详细信息”按钮,弹出“万维网服务”对话框。

6、其中的“万维网服务”必须选中。如果想要服务器支持ASP,还应该选中“Active Server Pages”。逐个单击“确定”按钮,关闭各对话框,直到返回图1的“Windows组件向导”对话框。

7、单击“下一步”按钮,系统开始IIS的安装,这期间可能要求插入Windows Server 2003安装盘,系统会自动进行安装工作。

8、安装完成后,弹出提示安装成功的对话框,单击“确定”按钮完成了IIS的安装。

你好,为你推荐LNMP一键部署脚本,下载后,解压,直接执行即可安装。无需其他操作。

LNMP一键安装包是什么?

LNMP一键安装包是一个用Linux Shell编写的可以为CentOS/RHEL/Fedora/Aliyun/Amazon、Debian/Ubuntu/Raspbian/Deepin/Mint Linux VPS或独立主机安装LNMP(Nginx/MySQL/PHP)、LNMPA(Nginx/MySQL/PHP/apache)、LAMP(apache/MySQL/PHP)生产环境的Shell程序。

为什么需要它?

编译安装需要输入大量的命令,如果是配置生产环境需要耗费大量的时间。 不会Linux的站长或Linux新手想使用Linux作为生产环境……

有什么优势和功能?

无需一个一个的输入命令,无需值守,编译安装优化编译参数,提高性能,解决不必要的软件间依赖,特别针对配置自动优化。 支持自定义Nginx、PHP编译参数及网站和数据库目录、支持生成LetseEcrypt证书、LNMP模式支持多PHP版本、支持单独安装Nginx/MySQL/MariaDB/Pureftpd服务器,同时提供一些实用的辅助工具如:虚拟主机管理、FTP用户管理、Nginx、MySQL/MariaDB、PHP的升级、常用缓存组件Redis/Xcache等的安装、重置MySQL root密码、502自动重启、日志切割、SSH防护DenyHosts/Fail2Ban、备份等许多实用脚本。

如何获取?

你可以自由 下载 并使用它在VPS或独立服务器上,做为真正的生产环境或测试环境。 我们为什么采用LNMP这种架构? 采用Linux、PHP、MySQL的优点我们不必多说。

Nginx是一个小巧而高效的Linux下的Web服务器软件,是由 Igor Sysoev 为俄罗斯访问量第二的 Rambler.ru 站点开发的,已经在一些俄罗斯的大型网站上运行多年,目前很多国内外的门户网站、行业网站也都在是使用Nginx,相当的稳定。 Nginx相当的稳定、功能丰富、安装配置简单、低系统资源……

脚本下载地址:

完整版: /lnmp/lnmp1.6-full.tar.gz 文件大?。?76MB

MD5:dfc551508ec32bd21ff41e7795b37708

WEB服务器搭建建议使用Linux平台一般在网站建设时都需要考虑网站的开发平台,后期的运营、维护成本以及网站后期的并发和拓展。

在Java或者是php开发的平台一般都是使用LAMP、LNMP环境来整合资源。

选择这些免费的并稳定性相对成熟的建构也是能满足当前和日后的需求。

一条命令就能搞定 yum -y install mysql mysql-server mysql-devel php php-mysql

初期的环境相对简单一般是一个简单的LAMP基础架构绝对能满足企业的日常需求。中后期规模变大这个时候会有很多的瓶颈1,数据库是最大的瓶颈,这个时候会变成主从架构模式,主库负责写入,从库负责读取任务,实现读写分离的架构思想。

2,如果是有像抢购类似的业务,这个时候的瓶颈出现网络层面和并发请求的任务,这个时候就需要配合CND就近推送,并发请求需要MQ这样的消息队列缓存机制来减轻压力。

3,到了后期压力还是很大,这时候要在数据库前面加缓存服务器redis,尽量不要压力到数据库这边来,保证在前面就消耗流量。