如何恢复文件夹删除的文件

时间:2021-12-18 05:07:01

来源:

查看:0

对于普通性删除的文件来说,当数据文件丢失后,也就可通过回收站或注册表的形式进行找回,以系统自带“注册表”指令为例,可按照以下步骤进行操作:

  1、打开电脑,按住”win r“组合键,输入”regedit”指令。

  2、按照文件路径的形式,依次展开以下文件夹“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace”

  3、选中对应的“NameSpace”文件夹,右击新建“项”文件,将新建的“项”文件命名“{645FFO40——5081——101B——9F08——00AA002F954E}”.

  4、选中对应新建的项文件,将软件右侧展现的数据一栏修改为“回收站”并点击“确定”进行保存,然后重启电脑,即可找回丢失文件。

  如果注册表无法找回丢失文件的话,也就需要借助相应数据恢复软件进行找回,以“嗨格式数据恢复大师”为例,具体操作步骤如下:

  1、下载安装“嗨格式数据恢复大师”,选择软件主界面中的”快速扫描恢复“模式对丢失数据的磁盘进行扫描。

  2、选择”原数据文件所存储的位置“可直接选择数据误删除的磁盘,并点击下方”开始扫描“即可自动对丢失数据的磁盘进行扫描。

  3、等待扫描结束后,也就可按照文件路径,或者文件类型两种形式,依次选择我们所需要恢复的文件,并点击下方”恢复“选项即可找回丢失文件。