windows media player有什么用,怎么用

时间:2021-12-18 01:09:08

来源:

查看:0

windows media player是Windows系统自带的音频播放器,可以用于播放音乐、视频的播放器。

  使用方法:

一.打开播放器

1.选择-开始"/"所有程序"/Windows Media Player命令,打开Windows Media Player播放器界面。如果没有开始菜单如WIN8等可在搜索框输入Windows Media Player,在查找结果中点击打开。

2.单击转至媒体库按钮。

二.创建播放列表

1.单击导航窗格中的音乐,打开所有音乐。

2.单击Windows Media Player播放器中的二丨按钮。

3.在弹出的菜单中选择"创建播放列表"/"创 建播放列表"命令。

三.输入列表名称

1.在导航窗格中将自动建立可更改的无标题的播 放列表,选中该列表并在其中输入该列表的名称.

2.单击窗口空白区域确认输入。

四.使用控制按钮

1.在播放器下方的控制按钮区域,拖动音星控制 滑块调整音星到合适大小。

2.单击向右按钮,控制播放下一首音乐。

解决如下:

打开 我的电脑——工具——文件夹选项——文件类型—在已注册的文件类型下找到mp3格式,选择你想打开mp3格式的程序……

最后解决的关键是点击高级选项,里面有个更改图标,在浏览里找到相应的影音播放程序,比如你想要的图标是windows media player的图标,在浏览选项里找到windows media player程序(在C盘找),图标就会自动出现了,最后点确定……这样想改成什么都可以了。

我才试的,绝对可用!