电脑显示器老是出现条纹的解决方法时

时间:2021-12-18 00:00:47

来源:

查看:0

电脑显示器出现条纹的解决方法一:

  屏幕条纹属于显示问题,有硬件及软件两种原因。

  判断方法:

  更换显示器,看看更换显示器后是否会出现条纹。

  检查视频线,有些视频接口线老化后会出现信号传输错误。

  检查显卡,部分显卡老化或者接口灰尘过多都会出现显示器不正常。

  检查电脑驱动,如果电脑驱动安装错误就会出现黑屏、显示不全等现象。

  杀毒更换系统,有的木马病毒

会感染系统文件,让显示出错。

  解决方法:

  更换后如果显示正常,说明显示器老化,更换即可,笔记本

可以接外接显示观察。

  视频线如果出现折叠过猛,损害等,更换即可。

  显卡如果出现老化,就只能换了,如果灰尘对过可以用酒精棉签清理

金手指。

  电脑驱动可以用第三方驱动软件,或者直接官网显卡网站下载。

  中毒可以用杀毒软件对C:盘,驱动盘进行杀毒。

  电脑显示器出现条纹的解决方法二:

  如果是老式的CRT显示器也就是我们常说的大包显示器,处理方法是移除干扰源,比如电线,微波炉,冰箱等,或给显示器换一个地方,如果不是这个问题,可以做一下消磁,不同品牌显示器消磁快捷键不一样,百度查一下。

  如果还解决不了那和液晶的方法一样,重新调整分辨率和刷新率,如果在调整过程中设上了,黑屏时不要关急,按下ESC或等待几秒就会自动恢复原来的配置了?;共荒芙饩霭沧耙幌孪允酒髑?,再不行可能就是显示器硬件问题了。

  其次:

  驱动不对

  如果硬件驱动不对,也易出现此问题。此时可以右击“我的电脑”,选择“管理”,再选择“设备管理器”,查看是否有叹号的项,如没有,则更换下即可“显示卡”或“监视器”下面项的驱动; 主机本身问题。在劣质机箱上不可忽略主机原因,比如走线不佳引导干扰。

  这个问题可以通过更换主机测试,最好的解决办法

就是安装独立显卡; 连接线问题。劣质连接线没有屏蔽功能,在电源线附件极易受影响,就算没有这方面的影响,劣质连接线本身也有可能导致此问题。此时你更换连接线就OK了;

  显示器老化

  这是咱最不想看到的,但如果你通过以上方法都没有解决,且更换别的显示器就OK,则应该检查下是否显示器老化了;

  电脑显示器出现条纹的解决方法三:

  一、在桌面空白处,右击鼠标

-属性-设置-高级-设置分辨率1024×768以上,颜色质量16以上。

  二、设置不成,可能是显卡驱动没装好,用驱动精灵安装更新显卡驱动。

  1、从网上驱动这家下载“驱动精灵2011”,下载后打开,点击“Dri……”解压安装。

  2、开机

上网,打开驱动精灵2011,点击“驱动更新”。

  3、点击”标准模式”-点选”推荐更新驱动”或“全部驱动”,下面显示可更新的硬件。

  4、选择要更新驱动的硬件“显卡”,打“下载”。

  5、显示下载进度,完成后,打“安装”。

  6、按提示要求安装,点击“完成”,重启。

  7、注意,以上操作都要要在连网的情况下进行。如果用户过多,线路忙,安装受阻,可过一会打开驱动精灵再装。

  三、用“驱动精灵”没装好,可改用“驱动人生”或手动安装,都装不成,可能是显卡出了故障,请人或到电脑维修

部理。

显示器分辨率设置不当

泉州电脑维修培训学校老师告诉你显示器分辨率设置不当也可能出现严重电脑屏幕出现条纹故障,这类故障一般会出现在比较老的机器上,如果你的电脑工作在Windows系统下,那么你可以按F8键进入系统的安全模式下,重新设置显示器的显示模式,重新启动后一般能够排除故障。

受到外部干扰

是由于放置显示器的附近有强烈的电磁干扰,如电火花和高频电磁等。泉州电脑维修培训老师告诉你如果干扰强度非常大,则会导致显示器整个画面产生白色的水平条纹;如果干扰强度不大,则表现为显示器的某个边角出现严重变化的情况。

华南泉州电脑维修培训学校老师告诉你解决方法:出现这两种情况时,我们首先要重点对显示器使用现场周围进行检查,排除有发生强磁干扰的设备,一般情况下,问题都能够解决。

显示器使用年限过长

年限过长内部的电容便会出现老化失效,而导致启动速度过慢,屏幕灰暗,字体模糊不清的现象。这时只要更换老化的电容,一般都能够排除故障,但由于也是技术相当高的工作,华南泉州电脑维修培训老师建议送修。