电脑关机和重新启动的键盘快捷键

时间:2021-12-17 23:54:58

来源:

查看:0

不同的系统电脑关机和重新启动的键盘快捷键不同,以WIN7为例: 一、系统直接支持的快捷键 1、Win7关机快捷键: 按下Win键松开 按按下键盘上的右箭头 → 按下回车键一共三步搞定。 在此特别提示一下,注意一下你的那个开始菜单里面的关机按钮的默认行为,很多朋友用Windows7优化大师或者魔方改成了默认为休眠等等。这个时候可以配合↑键来完成。 2、Win7重启快捷键: 按下Win键松开 按下→键两次 按下↑键 按下回车键键   二、自己指定快捷键 1、在您的Win7或者Vista桌面上空白处右键,菜单中新建快捷方式: 2、输入“shutdown -s”,然后随便取个名字例如快捷关机。 3、桌面上建好这个快捷方式后,可以进行属性设置,赋以他一个快捷键,例如F11即可。

电脑关机的快捷键有三种:

1、键盘上有POWER键,直接按一下就关了 。

2、ctrl alt delete调出任务管理器,选上面的关机,在下拉菜单里点关机的同时按住ctrl,几秒就关了

3、Alt F4,再按U键。如有窗口,按Alt F4是关闭窗口,关完窗口后才是关机。其他:1、F1:显示当前程序或者windows的帮助内容。2、F2:当你选中一个文件的话,这意味着“重命名”。3、F3:当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框。

4、F10或ALT:激活当前程序的菜单栏。

5、F11:所打开的网页(退出)全屏。其他快捷键:1、Ctrl PRINT SCREEN将屏幕复制到剪贴板(包括鼠标光标)。2、Ctrl SCROLL LOCK将屏幕复制到剪贴板(不包括鼠标光标)。3、Ctrl PAGE UP切换反色。4、Ctrl PAGE DOWN切换跟随鼠标光标。5、Ctrl 向上箭头增加放大率。

6、Windows徽标 向下箭头减小放大率。