电脑开机速度慢的原因及解决方法

时间:2021-12-17 22:58:58

来源:

查看:0

电脑开机速度慢的原因及解决方法?

电脑开机速度慢的原因及解决方法,电脑开机速度慢的原因有以下两种。

一,硬件原因。

硬件原因就是电脑过旧,所以造成的电脑开机及运行过慢。电脑一般使用三年以后就会慢慢的变慢,除非你不升级操作系统,不升级软件。随着软件及系统的不断更新,电脑就会越来越慢。

解决办法只有升级电脑,加内存或是换固态硬盘等方法。

二,软件原因。

软件问题就是操作系统的问题,可以优化操作系统,也可以重装操作系统。

优化操作系统主要的方法是减少开机启动的软件和进程。

在运行中输入MSCONFIG:

优化启动项:

优化服务项:

也可以清理一下电脑的垃圾,做一下磁盘碎片整理。

或是利用其它工具软件来优化开机启动速度:

头条号:李老师电脑教学课堂简单实用,清晰明了,专门系统讲解电脑知识,软件使用技巧,欢迎关注。

李老师简介:创办电脑学校,专职从事电脑教学二十余年。

打开我的电脑很慢解决办法:

1、打开“此电脑”显示正在处理它。

2、快捷键WIN R打开运行窗口,输入"msconfig"

3、进入系统配置窗口,在常规下选择“诊断启动”

4、点击切换到“服务”,选中“隐藏所有windows服务”,查看上面服务是否可以禁止的,如果不知道可以全部禁止,这时这样会影响一些程序的使用,到时还得重新开启它。

5、点击切换到“启动”,打开任务管理器。

6、启动列表中显示出所有开机自动启动的程序,也是把不需要的给它先禁用了。

7、右击一个程序名称,点击“禁用”菜单。

8、全部完成后保存设置,重启一下电脑,再打开此电脑已经恢复正常了。

你出现这种的故障,是系统运行慢的,响应慢。需要优化系统。 你按下面的方法设置一下,应该对系统性能有明显的提升。 1、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”--“高级”――-在性能栏点击“设置”按钮,此时将弹出“性能选项”窗口,选择“调整为最佳性能”。点击“应用”按钮,确定退出。 2、点击开始--运行--输入msconfig后回车--点击启动--只保留ctfmon\杀毒软件\防火墙,其它前面的勾都去掉.--然后点击应用--点击确定. 3、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”-系统还原-选择“在所有驱动器上关闭系统还原”。点“应用”确定退出。(也可保留C盘的系统还原) 4、在“我的电脑”上点右键-属性-硬件-设备管理器-点击“IDE ATA/ATapI”选项-双击“次要IDE通道”-高级设置-设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要IDE通道也做相同的设置 5、在“开始→运行”中输入gpedit.msc,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。这样就释放了保留的带宽 6、建议你下载超级兔子软件让它帮助你经常清理系统垃圾。(如垃圾文件、系统注册表垃圾) 7、建议将你电脑中的IE临时文件和虚拟内存设置在非系统盘中 。