你们手机都用什么软件截图

时间:2021-12-17 21:33:43

来源:

查看:0

“极客谈科技”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的科技世界。手机自带的截图软件就可以满足这个需求了。随着智能手机的普及,越来越多的人都把手机作为新的社交软件,而手机截图这个功能,用处多多,在工作中、学习中、生活中等等领域,基本上都会用到这个功能。那你知道手机都用什么软件截图吗?

一般说来,智能手机都会有截图这个功能,功能机除外

下面说说智能手机的截图功能在哪,按照这个步骤,可以想截什么就截什么。

一般情况下,安卓手机都有2种截图方法:

1、 手机桌面顶部下拉菜单带有截图功能:

首先打开需要截图的页面,再从手机顶部下拉菜单里面,点击截图,在用矩形框把要截图的大小框起来;

2、 手机音量减小键和电源键同时按下,就可以进行屏幕截图,注意,差不多要按1-2秒时间,在听到快门声差不多就代表手机屏幕截图成功。

那么,如果你不习惯手机自带截图的这个功能,该怎么进行截图呢,下面,介绍几款比较好用的手机截图软件apP,可以来帮助你迅速完成截图,高效快捷,这些截图软件,操作简单,不多占用手机内存,可以说,对于需要截图功能的你来说,非常的方便

屏幕截图

手机屏幕截图

便捷截图

截图汉化版

Atrix4G专用屏幕截图

Shootme

手机截图,还有一种方法,这种方法用起来稍微费点时间,需要你连接电脑

助手类软件:360手机助手,在操作的时候把手机连接到电脑,就可以进行截图作业。

前文主要叙述了关于安卓手机截图的主要步骤和方法,下面,说说苹果手机屏幕截图的方法和步骤,供大家学习和参考

基本上,苹果手机有两种方法可以进行屏幕截图:1、硬件截图:拿出苹果手机,同时按住电源键和home键,听到声音后即可截图。2、虚拟键截图:

依次点击——设置——通用——辅助功能——Assistive Touch,

打开此设置,屏幕上会有个小圆点。

要截图时,点击小圆点,依次点击设备、更多、屏幕快照可截图。

以上就是今天所介绍的关于屏幕手机截图的方法和步骤,如果你有任何关于手机的问题,都可以提问,手机截图功能,是手机的基本功能之一,如果你有更好的方法,可以留言讨论。