全球市场放弃Windows 7系统了吗

时间:2021-12-17 20:42:09

来源:

查看:0

随着离2020年1月14日越来越近,微软正敦促Windows 7系统用户尽快升级迁移至Windows 10系统上来。不过目前Windows 7的市场份额仍然超过30%,显然要在不到6个月的时间内迁移将近三分之一的计算机升级是不可能完成的任务,这也是摆在微软巨头面前的巨大挑战。

尽管之后继续使用会存在非常大的风险但是消费者和企业用户似乎并没有太多的升级动力。根据安全厂商卡巴斯基在8月下旬发布的最新研究报告,Windows 7系统在消费者、中小型企业和小微企业中依然非常受欢迎。

在经得用户同意下收集的匿名数据表明,38%的消费者和小微企业仍在使用Windows 7系统。在中小型企业(SMB)中这个占比更高,目前有47%的设备依然运行Windows 7系统。好消息是Windows 10成为每个人的首选桌面系统。目前有53%的消费者使用Windows 10系统,在小微企业中的适用率达到了55%,而在中小型企业中的占比只有47%。

而且微软激进的推动行为令消费者和企业用户感到反感,不少用户表示即使在停止支持也会继续使用Windows 7系统。而且在企业方面,Windows 10并非唯一的解决方案,例如韩国政府表示在停止Windows 7系统的支持之后,希望转投Linux开源社区的怀抱,而非Windows 10系统。尽管在兼容性改进和员工培训上需要耗费更多的钱财,但是Linux可以通过软件许可帮助降低成本。

同样,巴斯和东北萨默塞特委员会表示,微软退休Windows 7迫使他们花费大量资金进行升级,因为安装Windows 10需要新硬件,其成本估计将达到150万英镑。

微软试图说服每个人从Windows 7迁移到Windows 10并不像看起来那么困难,因为99%的应用程序首先在新操作系统上运行。对于剩余的1%,Microsoft提供技术支持以确保升级顺利进行。

不管怎么说,全球市场现阶段并没有准备好完全放弃Windows 7系统。

WIN7系统真的会被淘汰吗?

首先,就像现在很多人一九电脑使用的是XP系统一样,没有绝对淘汰win7系统那么一说

在实际的维修过程中,有很多旅游社,批量安装的台式电脑,依旧使用的是XP系统,就包括前一段时间,朋友给一个旅游社配置了十台电脑,全部都使用的是XP,硬件配置是AMD的处理器, 4g内存, 320g机械硬盘,并且没有安装独立显卡

20寸的显示器也不过700块钱

所以说,最主要的问题是看用途,就像这些私人单位,他们会尽量的减少硬件上面的开支,只要能够正常使用,打开网页,包括一些办公软件,至于安装XP,或者是WIN7,32位系统,完全取决于硬件

提到这里,还有一些资源的二手房交易市场,他们所使用的电脑,一些早期的IBM的一体机,依旧使用的是XP,所以这个在中国这个市场里面,有需要的地方就会有使用,所以,相比较WIN7系统,xp现在依旧很多人使用,何况WIN7系统

个人认为,满足部分人的需求,即便是xp这样的系统,依旧存活,我相信,现在还有很多人使用的电脑主机,安装了WIN764位之后,硬件只能满足系统的最低需要,如果要打开网页,甚至运行办公软件估计还有点难为电脑主机,也许哪一天没有XP系统,那么很多人只能选择WIN764位了,毕竟硬件配置,尤其二手的但那时候肯定是很便宜

??、MacOSX10。3Panther(黑豹)(2003年10月24日)2004年MicrosoftWindowsXPMediaCenterEdition2005年Solaris10、MicrosoftWindowsXPProfessionalx64Edition、MacOSX10。
??4Tiger(老虎)(2005年4月29日)2006年MicrosoftWindowsVista、LinuxMint、iOS(原名iPhoneOS)2007年MacOSX10。5Leopard(美洲豹)(2007年10月26日)2008年Ubuntu8。
??04LTS、OpenSolaris08/05、Android、Ubuntu8。10、OpenSolaris08/11、WindowsServer20082009年Ubuntu9。04、MacOSXv10。6SnowLeopard(雪豹)(2009年8月28日)、WindowsServer2008R2、Windows7、Ubuntu9。
??10、ChromeOS2010年ubuntu10。04、ubuntu10。10、WindowsPhone72011年Ubuntu11。04、Ubuntu11。10、MacOSX10。7Lion2012年Ubuntu12。04、Ubuntu12。
??10、OSX10。8MountainLion、MicrosoftWindows8(2012年10月25日)、MacOSXServerv10。4“Tiger”、MicrosoftWindowsServer2012、WindowsPhone82013年Windows8。
??1、WindowsServer2012R2、Ubuntu13。04、MacOSX10。9Mavericks2014年ChinaOperatingSystem(中国操作系统)、Ubuntu14。04、WindowsPhone8。1Commonoperatingplatform(中国通用操作平台0。
??1)、MacOSXv10。10Yosemite、WindowsTechnicalPreview、SteamOS1。安卓iOS手机席卷全球获82%市场份额.中国网络电视台.2012526。