如何更改笔记本电脑桌面图标

时间:2021-12-17 20:07:48

来源:

查看:0

更改“我的电脑”图标的具体解决方法如下:

1.首先改名字,在这台电脑上右键单击然后选择重命名,改为你自己喜欢的名字就行了,很简单的。

2.然后我们来改图标。先在桌面空白处单击右键再选择个性化,进入到个性化里。

3.在个性化里单击选择左边的更改桌面图标。

4.先选中这台电脑的图标,再点击更改图标。顺便提一下,桌面图标打了勾的即可在桌面上显示。建议将允许主题更改桌面图标前的勾去掉,不然换主题时可能换掉桌面的图标。

5.选中你喜欢的图标,然后点击确定。如果对所有图标都不满意,是可以自己设计图标并添加??梢匝≡翊油缦略叵不兜耐计缓笾谱髯约合不兜耐急昱?。

6.最后点击应用和确定就行了。到桌面看一下,就能看到这台电脑图标已经改的好看多了。

7.更改文件夹的图标就简单多了,直接选中文件夹单击右键选择属性再选择自定义即可更改文件夹图标。

下面给出更改桌面图标的方法:

所需材料:ICO格式图标文件一个。

一、首先准备一个ICO格式图标一个,然后新建一个文件夹,以下步骤以更改文件夹图标为例(更改其它图标步骤一致)。

二、右键点击该文件夹,快捷菜单内点击“属性”。

三、打开文件夹属性窗口后,点击上面的“自定义”。

四、在自定义选项卡下,点击“更改图标”。

五、打开图标窗口后,点击“浏览”。

六、找到桌面这个ICO格式图标,选中它,点击“打开”。

七、接着在该窗口内点击“确定”按钮。

八、最后在文件夹属性窗口内点击“应用”按钮。

九、这时就可以把文件夹图标更改为准备的ICO图标了。

 更改安卓系统手机程序桌面图标的方法

首先把apK Editor安装到安卓手机上,然后打开它,选择第二个选项:选择一个应用作为apK,然后找到需要修改名称和图标的应用。

步骤阅读.步骤阅读.2这里就以这个百变??匚菔鞠滦Ч?,选择需要修改的应用后弹出不同资源的修改模式,选择第三个common Edit,意思就是常用属性的编辑。

步骤阅读.步骤阅读.3修改App Name和Launcher Icon,即应用名称和图标,值得注意的是图标的修改要选择.png格式的图片,为了更好的图标效果,最好选用144*144尺寸的清晰图片进行替换。修改完成保存应用。

步骤阅读.步骤阅读.4保存完成之后即可看到新的.apk文件所存放位置,为了方便这里可以直接选择安装覆盖原有应用,如个别应用无法直接覆盖,可以先选择remove也就是卸载原有应用,然后再安装新生成的应用。

安装界面如果带有检测的话,可能会有风险提示,忽略即可,这是因为apk的签名发生改变,所以系统检测的提示。

步骤阅读.步骤阅读.步骤阅读.5安装完成返回安卓系统主界面,即可看到我们修改之后的应用名称和图标。

如果是系统应用的话需要有root权限才可以修改。当然APK Editor不仅可以修改名称和图标,比如其他资源的编辑修改一样可以,对于一些应用的广告移除与屏蔽也是很好用的。