怎么彻底删除电脑里的360软件

时间:2021-12-17 19:51:40

来源:

查看:0

1、可以通过腾讯软件管家的软件卸载功能一键卸载。打开软件管家,找到软件卸载选项,在列表里搜索或者直接找出需要卸载的软件,点击卸载即可一键卸载;

2、通过系统自带的“程序与功能”卸载。在控制面板中找到“程序”——“卸载程序”,列表中找到你需要卸载的软件,选中再点击鼠标右键——卸载,即可卸载该软件;

3、最彻底的卸载软件方法了,选中你要卸载的软件图标,右键属性,找到文件安装的目录,将整个目录删除即可,删除了目录之后,桌面上的快捷方式也就失效了,我们只需要把快捷方式删除即可;

4、在开始界面中,我们点击“控制面板”按钮,在点击控制面板之后,将会出现控制面板窗口,然后我们找到“添加或删除程序”点击进入,然后我们找到360软件进行卸载。

你所说的情况并不存在,或者是我没有遇到过?我可以很肯定的说,无论是360任何的软件,都是可以卸载的。但是如果是百度安全卫士,就好难说了。早几年曾经试将过用电脑安装百度安全卫士,结果卸载了重启电脑还会恢复原样。如今没有再安装过百度任何产品,其结果如何,不再评说。

回归正题,看你说的情况是手机apP吧,具我所用过的手机情况,大神note3、联想手机(具体哪个型号忘记了)、华为P9、iphone7,都装有360安全卫士。安装之后并不存在需要安全全家桶。

如果你被强迫安装全家桶,那有可能是某些软件平台的外挂程序,纯粹是为了劫持广告流量,以赚钱为目的的非法安装。

win10没有必要安装360卫士和360杀毒软件,可以使用专用的卸载软件,彻底干净的卸载掉360,要特别注意的一点是,卸载掉360之后,必须重启电脑,不然极容易出现蓝屏死循环,导致必须重做系统。

360的作用和副作用

大部分人使用360最直观的感受是它的首页,有个检测的功能,对于电脑各方面参数显示的非常直观,一目了然下,很多人已然养成了每天开机先检测的习惯。

但实际上,这个检测只是界面做的很美观且明了,给人一种对电脑十分有把握的感觉。

360的优点:

系统全面体检,直观的展示电脑各方面状态;

丰富的各种小功能,非常实用;开机显示开机时间,方便掌握电脑性能的大体状态;清理垃圾、查杀木马、优化系统、修复漏洞非??旖?;

360的缺点:

360卫士占用cpu和内存资源非常大,在底配电脑甚至占用一般资源,导致电脑非??ǘ?;安装一个360软件,过段时间给你赠送全家桶软件;弹窗广告比较多;新手不容易卸载,卸了自己又撞上了,少部分情况会发生蓝屏故障;

U盘防火墙没用、网页防火墙也是防IE、ARP防火期也只是个摆设;360杀毒能力较弱,网上有专业的对比评测;

小迷发现很多新手和老年朋友喜欢用360,而且基本都是全家桶,事实上小迷是不推荐大家使用360的,因为的确无数次发现,卸载360后,电脑速度变得轻松起来,一些小故障也消失了。

话说回来,对于老年朋友来说,也不强求了,喜欢就用吧,合适自己的才是最好的。

可以替代360部分功能的软件

如果说要替代360卫士和360杀毒软件,实际上win10系统自带的杀毒软件“Windows安全中心”的防御和杀毒能力非常突出,而且免费无广告无捆绑,安静到很多人都不知道还有个它在默默的?;ぷ抛约旱牡缒?。

如何你喜欢360卫士那些丰富的小工具,小迷推荐用火绒安全软件来替代,它的小工具虽然少一些,但是都是比较偏实用型的,如下图。

尤其是弹窗拦截功能,可以有效的拦截电脑的大部分弹窗广告,让系统清净起来。

如何干净彻底的卸载360

可以使用比较专业的卸载软件,强力的干净的卸载掉360,小迷推荐使用Geek Uninstaller这款软件,免费免安装单体文件,打开即用,界面直观,可以强力卸载任何软件,并清理注册表遗留信息,不用担心会删错,这个软件所属公司,只专业研发这一款软件。

60手机卫士用户数量众多,但是它有它的弊端,比如说专用内存大,甚至被人认为是垃圾软件。一个细节也可以体现出它的垃圾之处,就是一旦你在手机上安装了360手机卫士,并且让它?;つ愕氖只?,你可能就卸载不掉它。卸载360手机卫士还是要花费一点时间来弄的,下面就为大家讲讲详细的卸载方法吧。

360手机卫士怎么卸载

之前有很多方法,都是通过别的软件来卸载360手机卫士,但如果你不想装别的软件的话,就试试这种最靠谱的卸载方法吧。但是不同的的手机是有一点点不同的,但一定是有这个卸载功能的,位置都是差不多的,你可以根据这篇文章的介绍然后找一下你自己手机中卸载软件的地方。

1、首先我们找到【设置】。

2、往下拉,找到【其他应用管理】。

3、找到【360卫士】,当然,其他应用也可以这样卸载。

4、下方就有一个卸载按钮了。

通过这样手机自带的应用管理来卸载软件是100%可以卸载的,而且目前市面上的手机都是有这个功能,只是需要你耐心的找一下。