电信光猫自带WiFi如何设置

时间:2021-12-17 19:06:15

来源:

查看:0

我们今天就来看看电信内置的WF密码是如何设置的,下面我就介绍一下如何操作,我家是电信光猫所以还是以我家光猫为例;

今天咋们不废话直接上主题,电信的光猫登录前确保电脑和光猫之间连接正常,另外如果当中有太多外接设备,什么路由器,交换机,ap可以先拔下来,只保留电脑和猫在同一局域网中就行!

下面是光猫外部接口及状态!

接下来打开因特网。在地址栏输入192.168.1.1电信光猫默认ip地址就是192.168.1.1,这里说下如果是接路由器,路由器的IP地址一定不能和光猫一样,因为现在路由器也是默认192.168.1.1,就必须进路由器将IP地址更改为与猫192.168.1.3或者4 5 6随便你只要不和猫冲突就行!但该IP必须在同一网段!

地址栏输入192.168.1.1回车

然后进入下面这个页面,这个用户名不是运营商给你的密码,而是这个光猫终端密码,一般密码都在光猫背后面标着,无线密码也在后面标着,你照着填就行了,填完后回车;

这是进入光猫后的整体状态;

在无线配置向导可以看出通过无线上网设备的数量;

无线密码的设置,前面三项不要去动它,你就设置你自己你想要设置的密码按确定即可;

如果你觉得默认的终端密码不好记,你可以按下图更改密码保存即可,下次登录就用你自己设置的密码即可!

好了就说这么多喜欢的别忘点个赞关注谢谢!

1、以TP-LINK路由器为例,首先在手机浏览器登录路由器管理页面。

2、在路由器管理页面选择“路由设置”,点击进入。

3、点击左侧功能菜单的“上网设置”。

4、上网方式选择“宽带拨号上网”,若运营商提供的上网方式为静态IP地址,则选择“固定IP地址”。

5、然后输入宽带账号密码。

6、点击连接,此时路由器已连接网络,然后需要设置wifi账号密码。

7、选择左侧功能页面的“无线设置”,点击进入。

8、将无线功能打开,然后设置无线名称和密码。

9、最后保存,路由器即可设置完成。

手机设置路由器的方法如下:

1、先将网线(猫出来的网线)插在路由器的WAN口,开启无线路由器的电源。

2、手机打开无线搜索路由器,连接无线路由器(新路由器密码为空)。

3、打开浏览器在地址栏填上路由器设置网址:192.168.1.1(路由器背面有标注)。

4、然后输入账户名和密码(路由器背面也有原始数据的提示)→确定。

5、进入设置界面之后,按照设置向导选择上网方式,输入账号及密码。

6、保存,继续设置无线密钥后,即可正常上网了。

7、如果异常,不妨点击路由器的重置按钮,再设置一下路由器即可。