电脑显示没有可用的音频设备怎么办

时间:2021-12-17 11:26:55

来源:

查看:0

1、在桌面点击开始菜单并找到打开”运行“。打开运行,这里输入services.msc,再点击确定。弹出并进入到服务窗口。

2、在服务窗口我们找到Windows Audio这个选项。找到这个选项后我们双击打开它。

3、在双击弹出来的窗口,找到启动类型选项,然后改为自动。改为自动后,点击窗口下方确定即出窗口。

拓展音频设备主要是对音频输入输出设备的总称,其包括的产品类型也很多,一般可以分为以下几种:功放机、音箱、多媒体控制台、数字调音台、音频采样卡、合成器、中高频音箱、话筒,PC中的声卡、耳机等,其他周边音频设备:专业话筒系列、耳机、收扩音系统等。

音质是判定音频设备好坏的重要标准,其中包括信噪比、采样位数、采样频率、总谐波失真等指标,这些参数的高低决定了音频设备的音质。

最便宜的方案,花大约20元买个USB声卡就有了。

拓展资料可以从以下几方面检查看看:

1、打开控制面版,声音和音频设备,看音量这一项,再看第二个设备音量这一项,是否为灰色,如果是灰色,按第2步检查,如果不是灰色,按第3步检查

2、从桌面的“我的电脑”(右键)的“管理”中打开“设备管理”这一栏,看“声音,视频和游戏控制”这一栏中是否有问号的提示,有的话,说明声卡驱动没装,找到声卡驱动安装好驱动。

3、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。

4、简单的办法可以用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件还原系统)。

5、如果故障依旧,请重装声卡驱动(在不行重装一下系统)。

使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。 下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮(请搜索下载,也可以用随机自带的驱动,另外也可以按上面的方法修复一下系统)。

??此方案适用XPVISTAWIN7系统
【问题描述】:
电脑画面显示异常、游戏无法运行、窗口拖动有拖影、网页滑动画面卡顿等一些显示异常的现象可能是由于显卡驱动故障导致

【简易步骤】:
下载【驱动人生】—更新显卡设备驱动—重启计算机

【解决方案:】:
1。
?? 打开【360安全卫士】—【软件管家】。(如图1)
图1

2。 打开【360软件管家】在【搜索栏】中输入【驱动人生】进行搜索,点击下载,完成后点击安装键,按照提示完成安装。(如图2,3)
图2
图3
3。
?? 运行【驱动人生】选择【推荐驱动】,在下面的列表中找到【显卡】(其它设备,就点击相应设备即可)将前面的框框打【√】,然后点击【一键更新】,驱动更新完成后按照提示点击立即重启,电脑重启后驱动更新完成。(如图4,5)
图4
图5。
??