怎样给别人通过wifi的网络限速

时间:2021-12-17 04:39:50

来源:

查看:0

基本上所有的路由器都是有限速功能的。区别就是操作难度的问题!嘴硬的路由器操作相对来说简单很多!每一步都被封装为很简单的按钮,容易理解!

首先我们需要登录需要限速的路由器后台,基本上你可以在路由器的底部标签上得到需要的包括登录地址和用户名和密码!不过最新的路由器默认是没有密码发,需要第一次登录是自定义密码,标签上就没有了!你必须知道此密码!否则不能登录!

然后点击设备管理,就会有限速或者禁用按钮!可以点击实现相应的功能!如果是比较老旧的路由器,界面可能不那么友好,限速设置项目更是不太好理解!涉及的概念有很多!需要有相关的知识才行!

你下载一个wifi的管理软件,里面就可以单独设置别人的网速了,比如360wifi助手

扩展资料:

WIFI一般指Wi-Fi。Wi-Fi(发音: /?wa?fa?/,法语发音:/wifi/),在中文里又称作“行动热点”,是Wi-Fi联盟制造商的商标做为产品的品牌认证,是一个创建于IEEE 802.11标准的无线局域网技术?;诹教紫低车拿芮邢喙?,也常有人把Wi-Fi当做IEEE 802.11标准的同义术语。

路由器的限速无非就是登陆路由器然后把某一个设备的网络速率就行限制性的输入某一个数值即可。

那tplink路由器来讲,一般通过电脑的本地连接或者手机的wlan查看一下ip地址,一般默认为192.168.0.1通过浏览器输入ip地址,然后输入以前设置的路由器的登陆密码,即可登陆到路由器设置界面。

然后再下面的设备管理里面找到你需要对其限速的设备,点击限速输入限速的数值即可。

至于输入多少,一般宽带100m来说最大下载量也就8m左右,200m大约多少10m多一点,至于限速多少那就看你的要求的,这里的 1mb=1024kb

希望我的回答能帮到你。