如何用Ps修改图片中的文字

时间:2021-12-17 04:29:01

来源:

查看:0

这个要视具体情况来修改,但一般来说要分为分层与没分层的图来说首先我们来讲一下有分层的图,因为有分层的图文都是一个个单独的元素,我们可以随意修改增删。就拿我早几天做的图文来说吧,每一个都有对应的图层,你只需要点击修改就行了。

第二种情况是已合成的图,那我们就需要用到一些如修补工具,还是这张图来示范一下。

这张图上面有这个文字,我们需要把它更换,因为它只是一张JPG,所以我们需要涂改。

按自己的习惯,选择最适应的工具,在这里我选择的是修补工具,只要圈住需要修改的地方拖动至与之颜色相近的范围,软件会显示出修补的效果,确认就松开按键即可。

这就是修补后的效果,接下来就可以加上我们需要的文字了。

到此为止,教程完毕。文笔有限,略有简单。

我是一度寒冰,一个视频圈的民工,喜欢制作视频的朋友可以关注我,我们共同学习,共同进步。

有时候我们把别人的话截图下来之后,还可以通过ps对这些文字进行修改,或者是在原有的图片上用ps对文字进行修改,那么,在这里主要跟大家分享一下ps如何修改图片上的文字的步骤。

1、打开PS软件

2、文件→打开,把图片拉进去

3、图片打开了,把“不见不散”改为“我等你”

4、先用放大镜工具,把这一块放大

5、用“矩形选框工具”把“不见不散”选中

6、再用吸管工具在图片的背景色上点一下,吸取这个颜色

7、点一下反转,把前景色与后景色转换一下

8、然后按键盘上Ctrl Delete给刚刚的选区填充颜色

9、再按Ctrl D取消选区

10、在用文字工具在图片上点一下,输入“我等你”

11、用吸管工具吸取2018的颜色(别忘了反转),然后用文字工具选中文字Ctrl Delete填充颜色(就是把“我等你”填充成2018的颜色字体)

12、这就可以了,如果想改变文字打大,按Ctrl T,拉动任意一个角就可以放大或缩小,改完之后按Enter键就可以了

13、修改好了,就把图片变回原大小看看效果,用放大镜工具在图片上单击鼠标右键,选择“按屏幕大小缩放”

14、可以了之后就是保存了,文件→储存为

15、格式选择“JPEG”保存

16、最佳→确定,就可以了

1,打开PS。打开图片所在的地方。

2,用左侧的“T”工具输入文字。

3,选中文字,点击上面菜单的字体颜色工具框,如果需要一样的字体颜色,就改下RGB,不知道多少值,移鼠标到图片,就有吸管的图标,点在原来的文字上,提取颜色,确认后点击确定。

4,然后修改文字的字体和文字大小和原来文字的一样。

5,然后用左侧的移动工具,将新的文字覆盖在原来的文字上,保证位置一致,尽量。

6,然后把新的文字的图层关掉。

7,然后点击背景图层。使用左侧的”选框工具“,在图片的地方拉出框。

8,然后使用快捷键,Shift Alt会出现双箭头,就是移动(不会乱移动,只会上下左右移动)按Alt(可以随意移动)。

9,然后框框覆盖好原来的字后,按”Ctrl D"—删除框框。

10,然后把新的文字图层打开。完成了。然后保存图片。什么格式自己定。