如何细致删除电脑上的垃圾残留(三种方法)

时间:2021-12-17 04:23:42

来源:

查看:0

(一)利用xp系统自带的维护工具清理垃圾,步骤如图。这种方法,对一些不用的空文件夹、错误的快捷方式、卸载残留的清除都有很好的效果。

(二)利用电脑管家清理文件,可以最大限度的清理缓存、痕迹、大文件、安装包等。

而且还可以切换到主界面选择直接“清理文件”,这样你无意间下载的程序或者曾经忘记删除的文件,都可以通过它找出来,然后你可以选择是否删除。

(三)对于一些删除不了又困扰你的文件,可以选择“文件粉碎”。

打开工具箱里的“文件粉碎”添加你要粉碎的文件或文件夹。这种方法也可用于删除卸载不掉的木马程序。

清除电脑内存垃圾文件方法:

1、单击“开始”菜单中“程序”的“附件”,单击“系统工具”再单击“清理磁盘”,

选择C盘,确认后,选中所有的“口”,再确认;

2、再在“系统工具”中点击“磁盘碎片整理程序”,这需要花很长时间耐心等待。

3、在多次安装和反安装后,系统保留了很多无用的DLL文件,应将其删除;

4、单击“开始”菜单,单击“运行”,在文本框内键入“regedit”;

5、打开“注册表编辑器”窗口,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Micosoft\Windows\CurrentVersion\SharedDLLs分支,在对话框的右侧,其键值数据后面的括号中都有一个数字,如果数字为0,说明该DLL文件已成为垃圾,将其删除。

6、将不要的程序卸载时,应在“控制面板”中的“添加/删除程序”选择确定删除,这才是彻底的删除方法。