为什么我的电脑上没有无线网络连接

时间:2021-12-17 04:01:46

来源:

查看:0

“网络极客”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的网络世界。

一般引起电脑右下角没有无线连接有三种原因:

一种是无线网卡开关关闭;

一种是无线网卡被禁用;

一种是无线网卡驱动出现问题。

我们依次来看看如何解决。

无线网卡开关关闭有些笔记本可以通过按钮来关闭无线网络,无线网卡消失首先查看该开关是否开启。

无线网卡被禁用无线网卡被禁用,也会导致无线网卡消失;

右击无线网卡,选择启动即可。

无线网络驱动出现问题

可以通过设备管理器进行查看,如无线网卡出现黄色感叹号,代表驱动出现问题;

可以通过鲁大师、驱动精灵等自动给无线网卡安装驱动。

上述是引起查找不到无线网络的三个原因。

是否还有其它原因会引起该问题?欢迎大家留言讨论。

目前有些小伙伴们在平时的上网过程中遇到了电脑无法连接wifi的问题,今天呢小编就来给大家解答一下解决此类问题的办法。

方法/步骤1首先,检查电脑上面的wifi开关是否打开,有些电脑会有2个开关,一个在电脑侧边上,一个是通过键盘实现开关,一般如果这两个开关未打开,无线网络会显示X号,在确认这两个开关都处于打开状态后,再次尝试联网。

如果右下角网络图标显示如下,那么再检查一下无线网卡情况。在我的电脑上单击右键——设备管理器——网络适配器,看网卡驱动是否良好。

如果无线网卡未启用或者未安装驱动的话,就启用无线网卡或者安装一下无线网卡驱动,无线网卡驱动可以下载后拷贝安装。

如果以上都无问题,还是无法连接wifi网络的话,那么可以把wifi密码重新输入一次连接试试。方法就是在无线网络信号上面单击右键——属性。然后重新输入密码,再次连接。

也可以将连接不上的无线网络从网络中删除,重新搜索尝试连接。方法如下,首先是打开网络和共享中心。

之后,点击管理无线网络。

在wifi信号名称上面单击右键——删除网络。

然后这个网络就会从你的电脑中删除,你可以重新搜素wifi信号,然后输入密码尝试连接。

如果以上方法都不行,有可能是你的电脑网卡出现了问题或者说是你连接的wifi网络把你的电脑屏蔽掉了(这个屏蔽过程我的其他经验分享里有)。

好了,你学会了吗,这次经验分享就到这里,欢迎关注小编的其他经验分享哦。

??我们在连接无线网络的时候,我们的电脑上面会出现一个提示窗口显示Windows无法连接到网络,那就表示我们的不能上网了了,如果是一个无线热点,我们可以右击无线热点,然后在弹出的框里面选择属性菜单。

第二步:我们进入属性菜单以后,我们可以尝试再输入一遍正确的网络安装密钥,尝试一下是不是能连接到无线网络。
??

第三步:如果还是无法连接到网络,那我们就需要从网络管理员那里获取到无线路由器分配ip地址的方式,获取了之后我们进行下面的设置。

第四步:我们在右下角网络表示的地方右击,然后点击打开网络和共享中心这个按钮进入。

第五步:我们打开网络和共享中心之后,我们在左侧的位置会看到有控制面板主页、管理无线网络以及更改适配器设置等等,我们点击更改适配器设置。
??

第六步:进入更改适配器设置之后,我们看到有无线网络连接以及本地连接等等,我们右击无线网络,然后再弹出的对话框里面选择属性。

第七步:进入无线网络属性之后,我们在中间位置会看到此连接使用下列项目,我们往下滑找到TCP/IP,然后点击属性按钮。
??

第八步:我们再根据网络管理员提供的自动获取IP地址或者手动设置IP地址进行相关的设置就可以了。

以上完成之后就可以正常使用无线网络了。

??电脑无法连接无线网络步骤:方法一

在我们使用电脑的时候,经?;岢鱿值缒晕薹游尴咄绲南窒?,收到这个提示的时候,就证明我们的验证密码出现了错误。这个时候,只需要点击无线网络,再弹出来的菜单中,找到“属性”,然后就弹出了一个“网络安装密钥”,它的下方有一个空白的输入框,需要我们重新填写无线密码。
??

方法二

1、如果第一个方法使用完毕之后,我们还无法进行连接无线网络,那么则要找到“网络管理员”。首先需要点击右下方的任务栏,选择“网络图标”,点击“打开网络和共享中心”。

2、在新出现的窗口之中,选择“更改适配器设置”,然后选择图标“无线网络”。
??

3、这个时候,会弹出一个菜单选项,点击“属性”。

4、“TCP/IP”项前面大对钩,点击“属性”。

5、这个时候“网络管理员”就会给你“手动设置IP地址”的提醒,我们只需要点击,就可以正常使用无线网络了。

方法三

检查无线网卡是否出现接触不良,然后点击“我的电脑”,选择“设备属性”,继而查看网卡的驱动是否安装成功。
??如果未安装,我们需要重新安装。最后去重新连接无线网络。

方法四

将无法连接的无线网络从我们的网络中删除,点击“管理无线网络”,继而一个一个地右键删除。等删除完毕之后,重新输入密码,再次连接无线网络。