有没有一款可以破解压缩包密码的软件可以推荐

时间:2021-12-17 03:32:56

来源:

查看:0

破解RAR压缩文件的几个方法:

1,为了演示如何破解RAR密码,首先制作一个加密的RAR文件,如用图中的“资料.txt”进行压缩:

一,被压缩的“资料.txt”文件;

二,选择压缩框中“高级”项;

三,按“设置密码”按钮;

四,输入密码,为了演示,输入一个简单密码123;

五,勾选选项;

六,确定;

七,返回后再确定。

2,要破解RAR密码,必须要有工具,从网上下载一个Passware kit工具,如下图,填入搜索词语,百度一下。

3,下载后,解压安装,然后启动Passware kit程序。

4,打开程序主窗口后,因为破解的是RAR文件,所以选择“恢复文件密码”这一项。

5,在选择文件框中,选择上面制作的示例“资料.rar”压缩文件,按“打开”。

6,选择第一种破解方法“使用预定设置(Ctrl D)”,这一项为暴力破解,如下图1;因为暴力破解是非常耗时间的,显示完成时间为3月24天;如下图2;为了不耗费时间,所以不再等下去了,用其它方法破解。

7,第二种破解方法“运行破解向导(Ctrl W)”,这一项主要是知道一部分密码,或者知道密码是什么类型,是数字型,或字母型,还是单词类型等等;

进入下一步后,会有一些选择项,根据自已了解的类型,选择一个,此示例为数字类型,这里没有这个类型,所以选择了“其它”,如下图2,按下一步;

进入下一个页面后,这里选择字典,一般选择“English”,如果运后没找到密码,再去选其它字典试,然后设置密码长度,因为演示的密码为三个数据,所以设置3-4个长度就可以了,如果是其它压缩文件,一般要真6-8位左右。如下图3,下一步;

密码中是否含有英文单词部分,选择否,如下图4,下一步;

密码中使用了什么字符,示例为数字,所以选数字,如下图5,按完成;

进入下一页后,就开始了破解,因为是提供了部分知道的细节,所以破解速度相对来说要快很多,当然,示例设置的密码是非常简单的,所以30秒就破出来了,密码是刚才设置的123,下图6。

8,第三个破解方法“高级:自定义设置(Ctrl E)”,这一项主要是用密码字典方法或其它高级方法来破解,下图1;

进入下一个页面后,这里主要教字典的破解方法,选择右侧基本破解下的“字典破解”,然后按向左箭头,表示选择这一项。下图2;

进入下一个窗口,选择字典,你可以选择其中的一项,也可以自定义,因为有自已的密码字典,所以选择“自定义”,图3;

打开一个加载密码字典的窗口,按“浏览”按钮。图4;

在文件选择窗口,选择自已准备好的字典,按“打开”,图5;

加载成功后,按”确定“,图6;

9,接上面第八步:

设置最小长度与最大长度,要略微放宽松一点,0-8个长度,然后按”开始恢复“,如下图1;

开始了破解,破解时间根据密码强来而定,密码越强,破解时间越长,下图2;

因为密码设置太简单了,所以用了26秒就破出来了,下图3的左侧显示破解简要,右侧显示了破解出的密码;

1010,这个工具不单只破解RAR文件,还可以破其它类型文件,如果要了解其它类型文件的破解方法,可以按“帮助”按钮,自已慢慢学习。

密码学的问题。RAR的加密是由hash和AES两种算法互相牵制,而两种算法当前都无法破解,至少目前还没有办法秒破。RAR破解速度慢,这是因为RAR文件目前只能使用穷举法来破解。RAR的加密是一个循环加密的结构,每16字节作为一个块,进行加密的。而RAR的解密的过程是解密后的数据块进行解压缩,然后解成源文件,对该文件进行CRC校验,存在RAR文件中的源文件CRC校验码比较,相同则密码正确,不相同则密码错误。不管压缩数据是什么样的,Winrar都一如既往地进行解压,没有进行压缩数据是否有效的判断。也就是说RAR的解密校验步骤是在最后一步,同时CRC校验本身是不可逆的;我们无法将某些判断的点移动来缩减破解的流程思路。至少目前现在是不行的。我们只能通过穷举法来破解。我们也只有在知道了它的密码落在某几个范围或者落在某个字典中,通过穷举该字典来暴力破解外,基本没有什么别的快速的方法。

目前大多数的破解软件都是通过字典来穷举,如: Advanced RAR Password Recovery、RAR Password Unlocker都是采用该种方法,可密码的组合千千万万,这种破解完美是不可能做得到的。

密码长度这个,要看你的处理速度,个人破解同时还需要考虑个人心理问题。这是一个密码心理学的问题。来个简单点的例子,1位的密码个人破解2s可能完成,5位的密码个人破解可能需要半个月也就破解了。而6位,个人破解可能需要一年,如果是组织破解可能1s就可以了。而16位个人破解就算是一个很有耐性的人,也需要七八十年的,组织破解同样也需要个三四十年的时间。这就是我们平时在网上以前经常见到的“密码至少6位”,“6位强度为低,16位强度为高”的原因。