两台电脑,用什么方法相互传文件最快

时间:2021-12-17 02:40:12

来源:

查看:0

两台电脑,用什么方法相互传文件最快?两台电脑,用什么方法相互传文件最快?

题主只问了两台电脑之间如何互传文件最快,没什么说什么条件下,什么环境中,是临时一次性的还是多次长久的,所以无法准确的给出一个最合适的最快的办法。

假设不联网,只是临时一次性的,那么拆硬盘,用移动硬盘,U盘互传都很快很方便。

如果是联网情况下,多次长久的互传文件最好的办法就是利用网络共享的办法。

具体做法就是把一个硬盘的文件夹设置成共享的文件夹,网络内的用户都可以存取这个文件夹内的文件,所以相互传文件最快最简单。

具体操作示例

如图示,在C盘新建一个共享文件夹:

右键,选属性,共享:

点高级共享:

点权限,根据需要设置就可以了:

头条号:李老师电脑教学课堂简单实用,清晰明了,专门系统讲解电脑知识,软件使用技巧,欢迎关注。

李老师简介:创办电脑学校,专职从事电脑教学二十余年。

推荐个软件吧:

Send Anywhere

一款专业的无需注册的跨设备「跨平台」高速文件传输共享工具,Send Anywhere 可以支持 Android、iOS、Windows Phone 以及 Windows、macOS 和 Linux,对平台的覆盖可谓是极其全面!几乎能可以将你所有的电子设备全部打通!你甚至在电脑上无需安装任何 apP,直接通过 Chrome、Firefox、Safari 或 IE 浏览器即可与手机收发文件,非常方便。

Send Anywhere 发送文件是通过「P2P 点对点方式」进行文件传输的,也就是说文件是直接从设备 A 传送到设备 B 去,不经过也不会被存储到云端,因此文件的传输速度没有限制,同时还能保证隐私安全。当两设备处于同一局域网内传输时,速度仅受限于设备性能和 wifi 网络最大的传输速率,实测速度基本能达到 wifi 的极速! 而当两设备在异地,Send Anywhere 也能传输文件,但此时会受限于互联网上传速度限制。

://send-anywhere.com/

??建立局域网

在传输文件之间,我们要在两台计算机之间建立一个局域网,目前在新的Windows操作系统当中,我们可以使用一个非常简单的方法来进行创建,操作步骤是:首先访问计算机的控制面板,然后进入计算机的网络共享中心,点击设置新的连接和网络,点击设置无线临时(计算机到计算机)网络,选中之后点击下一步继续。
??此时新弹出的窗口会要求我们填入局域网的网络名和安全密钥,设置好之后点击下一步就可以了。

传输文件

假如刚刚创建了局域网的电脑想要和其他的电脑进行文件传输和共享的话,首先要做的是使用另外的那一台计算机连接上这个局域网,然后进入计算机的磁盘管理当中,选择需要传输和拷贝的文件夹或文件,在文件夹或者文件上右键单击,在弹出的窗口中选中共享和安全选项,此时计算机会弹出文件夹属性框,选中网络共享和安全栏中的“在网络上共享这个文件夹”,如果这个文件夹是允许别人修改或者删除的话可以点选“允许网络用户更改我的文件”,然后点击确定即可。
??

当我们设置完毕的时候,文件或文件夹的图标会有所改变,下面就需要到局域网中的其他计算机上对文件夹进行操作了并完成文件传输了。但是在操作之前,我们需要做的是先知道那台计算机的计算机名,查看计算机名的操作步骤是进入计算机的桌面,然后右键点击计算机或者“我的电脑”,同时选中弹出窗口中的属性按钮,选中计算机名标签,如果在弹出的窗口中有一项完整的计算机名的话,那么就记住这台计算机的名字,然后返回之前的计算机,打开网络共享中心,点击“查看工作组计算机”,寻找之前计算机名的那台计算机,双击进入,此时你就会看到之前共享的文件了,并选择可以将它复制到自己的计算机上。
??

等文件拷贝完成之后,两台计算机的之间的文件传输就完成了,如果其他计算机再加入这个局域网,也可以进入查看到共享的文件夹,并能够选择将其复制到自己的磁盘当中保存。