怎么修改WiFi密码不被别人蹭网

时间:2021-12-17 02:34:56

来源:

查看:0

其实,在路由器设置中,将wifi密码设置成「大小写英文 数字 特殊字符”」的形式,加密类型设置为“WPA-PSK/WPA2-PSK加密方式”,99%以上的隔壁老王都破解不了密码。

更改WiFi密码防止蹭网的方法:1、设置8位以上数字 大小写字母 特殊符号的密码组合。

2、将广播出来的WIFI名称(SSID)隐藏起来。连接时手动输入SSID和密码。

3、将家里常用的电脑、手机、IPAD等设备的MAC地址输入路由器里,设置MAC过滤,只允许列表中的MAC访问网络, 这样几乎没有人能够破解WIFI密码了。

被蹭网原因家中密码明明设置的非常复杂,但还是容易被蹭网,这是什么原因?其实,导致Wifi密码被破解,很多时候不是密码被破解,而是被无意中共享出去了。

很多人家中的Wifi密码被泄露是因为有连接设备的手机安装了Wifi万能钥匙、 Wifi共享大师等共享软件,这些Wifi共享软件不仅可以蹭别人家的Wifi,也会让自家的Wifi密码共享出去给别人使用。

因此,要杜绝Wifi密码被他人使用,家中成员手机中最好不好装此类Wifi共享软件。此外,如果是亲朋好友连了家中的Wifi,如果他们手机中装了类似软件,建议后续立即修改Wifi密码,防止被共享。