你在steam上买的最后悔的游戏是什么

时间:2021-12-17 02:23:56

来源:

查看:0

玩steam也有大半年了,买的游戏不多,只有几个,大部分还行,不过要是说买后悔的,还真有一个。

你没看错,就是这款好评如潮的《欧洲卡车模拟2》(英文名:European truck simulation 2)。起初我并不知道这款游戏,只是后来见朋友正在玩,感觉还可以,操作界面很像现实中的驾驶舱界面,环境做的都不错??醋潘娴媚敲床灰嗬趾?,我最后也按捺不住,趁着打折优惠,不到半价就入手了。

不过,由于买的那段时间比较忙,一直没得玩玩,所以放在仓库里吃灰了一阵子。等到后面有时间了,才刚去玩了一会儿,就让我大失所望。

主要的原因有几点。第一,这游戏节奏比较慢,让我开车开的很煎熬。我是玩习惯了第一人称射击游戏,喜欢快节奏、紧张的的战斗,可是这游戏就只是开车开车再开车,感觉实在是没有什么新意。而且,你开车也就算了,开一趟车还都普遍比较长,长的一趟一个小时都开不完(我也不得不佩服我朋友开一个多小时还乐此不彼的状态),对于喜欢玩打打闹闹游戏的我来说,多玩这游戏一分钟都是煎熬。

第二,这游戏的操作让我很不习惯。在游戏里,你将扮演一位欧洲的卡车司机,通过自己的努力来开括自己的业务。为此,你需要开这种各样的大型载货卡车来回跑路。里面的卡车又长又不好操作,尤其是到了目的地需要倒车时,真的让我感到这车最不好操作啊。实在搞不懂倒车为什么不弄成跟我们平常的认知一样的设置呢,非得把操作调反才行,我试了很多次,基本上都是失败的,这让我彻底对这种迷之操作失去了玩下去的兴趣。

第三,这个游戏需要你时时刻刻集中注意力,加上做的事又单调,比较心累。因为,稍有不慎,导致货车磕磕碰碰,就会让车上的货物损失减价乃至亏本,并且情况严重时还得在路上等待救援,耽误了业务,加上赚的又少,很无奈。起初买这游戏来玩,顺便也是想欣赏一下欧洲高速路沿途的秀美风光(不得不说,里面的环境确实很美),可是欣赏归欣赏,你要是开车不注意,撞到了沿线护栏,或者因为分心导致追尾了,让货物损坏,造成的后果是得不偿失的。想好好看个风景都不行,我能怎么办,我也很无奈啊......

所以,这款游戏玩了一个小时不到,就一直待在我的仓库里吃灰了。想退,早过了15天的有效期,只能吃了个哑巴亏,当花钱买个教训吧。

当然,我在这里不是说这款游戏不好,只是欧卡2真的不适合我的胃口。我还是喜欢玩突突突的射击类游戏,对于这类慢节奏的游戏,实在是欣赏不来啊。

1、首先,点击主界面的开始游戏选项。(要用鼠标一直按住,不能只点一下)

2、点击新游戏,创建一个新存档。

3、然后挑选自己喜欢的模式,新手推荐选普通先熟悉游戏。

4、进入漫长的游戏存档创建界面,这里要耐心等待,可能要五分钟左右,不要等了几分钟没进入就认为游戏有问题。

5、最后会出现一个白色画面,中间有【初始化】三个字,当下方有【E】出现时,一直按住键盘上的【E】键即可进入游戏。(如果按了没反应,请检查是否将输入法调成英文)

6、最后,等动画结束,就可以开始游戏了。

这个问题很尖锐啊,作为一个狂热的游戏爱好者,我好像已经有很久没有通关过什么单机游戏了,最近一次通关的游戏,让我印象深刻的是PSP版的幻想水浒传1,以下讲讲为什么只有这个通关了吧。

十几年前就玩过一次

2000年左右吧应该是,反正就是我刚买了电脑不久的时候,由于很喜欢玩RPG游戏,就经常去电脑城挑碟子,这个幻想水浒传当年还是挺难遇到的,我也没听过这个游戏,只是随便看了一下封面,觉得画面对我的胃口,而且是konami公司出的,我比较喜欢玩日式的游戏,就买回家玩了,安装后发现是光盘版的游戏,碟子里还预备了虚拟光盘的程序,装好打开一看,这个游戏画面好小啊,只有左上角一个小屏幕,画面倒是还行,语言还是繁体字,还得安装个南极星转码才能正常玩,让我欣慰的是,这个游戏虽然画面小了点,剧情相当的好,很有代入感,可惜后来游戏有问题到个地方一直闪退,玩了可能有一半多那样就玩不成了,后来再用电脑玩我也玩不下去了。

PSP版2018年才出中文

好几年前我就又搜索过这个游戏的信息,因为智能手机已经可以很好的运行各种模拟器了,遗憾的是,exagear好像并不能运行这个游戏,PS版也没有汉化,PSP的1 2复刻版也一直没有汉化,就在去年的时候我突然间得到消息这个游戏出汉化版了,真是天大的喜讯啊,放出的时间是去年十一,然后我用了几天的时间把1代给打通关了,这次体验非常完美,我也没有看任何攻略,就是自己摸着玩,也没有用什么修改器,所以人物也没有收全,这已经不错了,这些年很少有游戏能让我打通关了,这是唯一一个,也算弥补了当年的一个遗憾吧,2代据说是口碑最好的一作,可惜我对2代并没有像对于1代那样的执念,所以到现在半年多过去了我也没有玩2代,以后可能会玩一遍吧,毕竟现在没有这么好的RPG游戏了。