怎样使用笔记本电池才能让电池用得久

时间:2021-12-17 01:31:42

来源:

查看:0

电池问题我来答!

笔记本使用过两年之后电池就不会太耐用,电池一旦不耐用就丧失了笔记本一个比较重要的特性——便携性,所以如果保养笔记本电池是比较关键的!下面我说说几种保养笔记本电池的方法!

充电使用很多人在刚刚买上笔记本电脑后,上班时不喜欢带充电器,这一点是比较不好的,因为笔记本在插电状态下电池并不会释放电能,或者说电池在电脑接通电源后并不会工作,电脑需要的电能全部由电源适配器提供!电池循环次数少了,电池的状态就能很好的保持!

可拆卸就拆卸(温度)电脑在充满电之后,可以将电池拆下来使用,因为电脑在某些工况会出现高温,而高温会影响电池的使用寿命。高温会破坏电池内部的化学反应,导致电池内部部分反应物进行副反应,这种情况同样会降低电池寿命!所以如果你的笔记本电脑可拆卸电池,那么在有电源的地方最好将电池拆下来使用!

但是有一种情况,如果当地的电压不稳定,那么建议插上电池使用,不然电脑非常容易关机,造成资料丢失!

尽量不要将电池用尽现在的笔记本电脑电池都是锂电池,这类电池比较忌讳将电量完全用尽,这样的做法同样会破坏电池内部的反应物!从而降低电池寿命!

以上就是几种比较简单的笔记本电池保养的方法!

更多科技资讯尽在ICE机智

应"悟空小秘书"邀答!

不管什么样的笔记本电脑,它都附有电池,其性质就是个大手机,一般人的电脑电池为什么都比手机电池寿命长?

我的笔记本电脑已八年,电池还很好,就是因为我都是充满电100%后边充边用的,有时整夜的使用,都确保关机后是100%电量。这种办法和手机使用电池一样,能平时确保100%电量边充边用,它都省电池。现在家中有三个本子还有两个平板,说实话挑好的用,这旧的就睡大觉了,最低三个月就要补一回电,因为内部要耗电,每次都感电量不足了。锂电池的特性怕过充过放,所以定期补充电才是正确的。

电池要保养,但不要把电池取下来,因为电脑中有小钮扣电池要供给年月日的运转,一旦小电池放光了电就要重新设置年月日了,外面锂电要向小钮扣电池补电。

轻薄电脑电池容量更小,想保养电池就尽量少单独使用电池,插上充电器,养成定期清理圾垃的习惯,少保留不常用的软件,特别在无充电时减少内耗,轻松流畅运行就省电!

谢谢你的阅读