笔记本电脑磁盘分区教程,如何给电脑分盘

时间:2021-12-17 01:25:55

来源:

查看:0

1、打开计算机(我的电脑)-------右键选择管理,如下图所示!

2、点击左侧的磁盘管理,如下图所示!

3、选择一个次盘空间比较大的硬盘选中后右键选择压缩卷,如下图所示!

4、耐心等待空间压缩完成,一般会耗时1分钟左右!

5、绿色的磁盘就是刚才压缩出来的空间,我们选择它然后右键选择新建简单卷,如下图所示!

6、然后根据提示下一步,选择这个压缩空间量,一般默认系统的显示数量就行拉。

7、分配驱动器号码,只要跟现有的不重复就行,点击下来选择一个即可!

8、格式化分区这里我们不用其他操作,按照系统的选择进行下一步即可!

9、点击完成既可以完成分区,回到计算机磁盘列表就可以看到新分的磁盘啦!

根据实际应用和安全稳定要求出发,笔记本电脑硬盘分为4个区较合理。具体的分区容量是:C区30G,剩余的平均分成3个区。理由是:

1.目前的WIN7以上系统,初装时就4G多,使用一段时间后,由于升级维护和超级用户文件的积累,系统盘会膨胀到近10G。加上平时下载的东西,也默认在C区,所以30G 的C区空间才刚刚好。也可以加大到50G,视整个硬盘容量大小而定。

2.其它分成3个区,比如:D区为“常用工作区”、E区为“文件存放区”、F区为“重要资料区”。养成这种分区应用习惯,有利于工作效率和各种文件、资料安全。当然,也可视三个存储区空间容量需要,侧重加大一个或两个分区容量。

3.多个分区设置,有利于文件、资料分类存储,便于查找和系统安全。