华为家用路由器设置有什么样的教程

时间:2021-12-17 00:45:09

来源:

查看:0

??1、在IE中写入路由器的网管的IP地址(在路由器后面有,一般为:192。168。1。1)就会出现登陆界面。输入其访问帐号和访问密码就进入路由器的访问界面了。主要对其网络参数、DHCP服务器和安全规则进行设置就可以轻松的进行上网了。选择网络参数选项,然后选择LAN口参数设置,会出现下面的设置画面。
??该选项主要是对路由器的参数进行设置?! ?

2、MAC地址是本路由器对局域网的MAC地址,此值不可更改。IP地址是本路由器对局域网的IP地址,局域网中所有计算机的默认网关必须设置为该IP地址。需要注意的是如果改变了LAN口的IP地址,必须用新的IP地址才能登录本路由器进行WEB界面管理。
??

而且如果你所设置的新的LAN口IP地址与原来的LAN口IP地址不在同一网段的话,本路由器的虚拟服务器和DMZ主机功能将失效。如果希望启用这些功能,要重新对其进行设置。子网掩码是本路由器对局域网的子网掩码,一般为255。255。255。0,局域网中所有计算机的子网掩码必须与此处设置相同。
??  选择WAN口设置出现下面的设置画面,主要是对上网方式和权限进行设置?! ?

3、TCP/IP协议设置包括IP地址、子网掩码、网关、以及DNS服务器等。为局域网中所有的计算机正确配置TCP/IP协议并不是一件容易的事,幸运的是,DHCP服务器提供了这种功能。
??如果使用本路由器的DHCP服务器功能的话,您可以让DHCP服务器自动替您配置局域网中各计算机的TCP/IP协议。选择DHCP服务器就可以对路由器的的DHCP服务器功能进行设置。

1、检查物理线:先检查线有没有连好,对应的灯否闪烁正常,如果正常就进行下一步;  

2、登陆无线路由器界面,家庭由各品牌的软件设计都比较人性化,进去后很容易设置,先设置  WAN口,选择PPPOE,输入账号和密码然后点连接;  

3、最后看下无线路由器系统信息里面的连接状态。如果有IP了就说明连接正常了;  

4、如果你不希望自己的宽带被蹭网,可以在无线安全设置界面设置开启无线安全密码,目前家用5、路由器安全级别最高的为wpa2-psk,最少为8个数字或字母(严格区分大小写)。