新手攒机应该从哪一步开始

时间:2021-12-16 23:43:17

来源:

查看:0

新手攒机

首先从你的预算开始预算多少钱,定多少价位,然后根据你的价位,来搜索你的CPU型号,到这一步,一定不要去看整机,也不要去电脑城问,因为这两个都会把你坑的死死的,你直接在网上搜索CPU天梯图,然后京东或者天猫搜索相应的主板CPU套装。

在购买主板和CPU套装的时候,注意一下主板的型号,很多大型号小型号是不相同的,两者之间可能是一个牌子,但是有一些功能是不一样的,每个主板的用料也不一样,所以这里你要考虑好你到底需要哪些功能,如果仅仅是能用的功能的话,那么就选择最便宜的,如果是要求比较高,那么就可以看看高端主板了。

显卡确定了主板和CPU,那么第二件事情就是显卡了,这里要强调一下,购买显卡看你的游戏需求,如果你对游戏的画质要求比较低,主要是能玩就行的话,你就选择一个中低端入门级别的显卡,现在这一类的显卡新卡有N卡1650 A卡588 这两种相对主流,如果说你游戏画质要求较高的话,那就添钱就完事了,最终的就是越贵的卡越好,俗称堆料。

内存这三大件确定完成之后,剩下的事情就基本上很好确定了,内存根据主板的支持的内存选择稳定性好的,不一定要性能最好的,一定要选择稳定性最高的,这里给你几个推荐就是金士顿 威刚 光威 金泰克,反正也就这几个牌子的。稳定性方面推荐威刚的,稳定性相当不错,很多企业级服务器用的都是威刚的内存。

固态固态基本上和内存条一样,只不过固态如果主板不支持M.2的话,就直接上SSD,不用0上M.2,固态牌子首先推荐的就是三星 其次 金士顿和intel,就用这三个牌子的吧,其余的你也可以考虑考虑。

散热器如果选择AMD的散热器,现在最新的AMD散热器基本上都能够满足AMDcpu的散热,但是要更换硅脂,因为AMD水泥不是白叫的,英特尔的那就根据CPU的瓦数来决定散热器的铜管数量,大瓦数的就上一个高端一点的,所谓高端也就在200元左右的风冷,如果喜欢水冷,那就考虑200多的水冷。如果瓦数低的话,比如9100F,你甚至可以用原装的散热器就能压住,基本上随便一个散热器都可以。

百元级别的散热器,性价比就是认主400还有东海X6这些,你可以自己搜搜看看。

电源电源是一台电脑的心脏,这个心脏只能大了,不能小了,而且还不能有额定瓦数的虚标,所以电源我一般化推荐的就是大品牌的,比如长城,全汉,航嘉,振华,海盗船,这些的,高端主机按照1元/瓦来购买,中端的主机就按照0.5元/瓦购买,低端二手,那就拆机航嘉长城电源就行。

机箱作为一个纯正的垃圾佬,很多时候不愿意用机箱,散热不好,还要费劲安装,这里你要购买机箱的话,先确定好你的主板以及显卡,主板是否是大板,显卡的尺寸,机箱的选择是能大就大,小的机箱要配小的配件,这些配件不仅贵,而且性价比不好。

有酷炫需求的话,那就上小咖等异形机箱,这个看你怎么考虑。

总结说一千道一万,总的来说,还是预算决定配置,有预算,然后出配置,自己组装,自己挑选配件。