笔记本电脑小键盘数字打开与关闭方法

时间:2021-12-16 23:37:35

来源:

查看:0

笔记本电脑小键盘数字打开与关闭有以下方法。打开方法:不少新手朋友在使用笔记本的时候往往不小心按到Num Lk键将整合字母切换到数字,然后打字总打不正确就十分着急,以为是笔记本键盘坏,这种情况笔者遇到的比较多。另外对于台式电脑一些新手朋友发现右侧的数字小键盘没用多数没有开启数字键盘。一般台式电脑键盘,默认情况下右边的数字小键盘都可以直接使用的,但也存在用户不小心按到“Num Lock”数字小键盘开关键盘切换到关闭了,所以数字小键盘才会打不开,方法是再按一下切换回来即可。笔者好遇到过电脑由于系统问题导致键盘每次开机数字键盘默认都是关闭的,每次都需要去按切换键,其解决办法可以使用修改注册表来解决,打开注册表编辑器,定位到“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard”,找到“InitialKeyboardIndicators”子项,将其值改为“2”,然后重启电脑,你就会发现电脑已经开机自动打开小键盘了。

关闭方法:按下键盘快捷组合键“fn Num lock”键即可关闭小键盘。

笔记本电脑:简称笔记本,又被称为“便携式电脑,手提电脑、掌上电脑或膝上型电脑”,其最大的特点就是机身小巧,相比PC携带方便,是一种小型、可便于携带的个人电脑,通常重1-3公斤。当前的发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越发强大。为了缩小体积,笔记型电脑当今采用液晶显示器。除了键盘以外有些还装有触控板或触控点作为定位设备。笔记本跟PC的主要区别在于其携带方便,对主板,CPU要求,内存,显卡,硬盘容量都有不同等等。虽然笔记本的机身十分轻便,但完全不用怀疑其应用性,在日常操作和基本商务、娱乐 、运算操作中,笔记本电脑完全可以胜任。当今的笔记本电脑正在根据用途分化出不同的趋势,上网本趋于日常办公以及电影;商务本趋于稳定低功耗获得更长久的续航时间;家用本拥有不错的性能和很高的性价比,游戏本则是专门为了迎合少数人群外出游戏使用的;发烧级配置,娱乐体验效果好,当然价格不低,电池续航时间也不理想。目前,在全球市场上有多种品牌的笔记本电脑,排名前列的有华为(HUAWEI)、联想、华硕、戴尔(DELL)、ThinkPad、惠普(HP)、苹果(apple)、宏碁(Acer)、索尼、东芝、三星等。