如何组装台适合自己的电脑

时间:2021-12-16 23:25:04

来源:

查看:0

点击关注,谢谢!专业电脑问题回答!

螺丝刀最好是磁性的,可以将小螺丝轻易的沾取出来,但不要长时间的将带有磁性的螺丝刀放在硬盘,以免破坏盘上数据。

尖嘴钳主要用于插拔小元件如跳线帽、主板支撑架(金属螺柱、塑料定位卡)等。

导热硅脂,俗名又叫散热膏,它具有良好的导热、耐温和绝缘性能,在使用中不会产生腐蚀气体,不会对所接触的金属产生影响,是理想的散热介质。

镊子可用于夹取掉落到机箱死角的物体,也可以用来设置硬件上的跳线。

扎线带用于将机箱内凌乱的数据线捆绑起来。

CPU安装

CPU要平稳放下,然后盖上铁盖,用力压下铁杆到位,CPU就安装完成。

然后在CPU上均匀涂抹cpu散热硅胶

CPU散热器安装

首先,要把四个脚钉位置转动到上面箭头相反的方向,然后对准主板四个空位,用力下压,即可完成一个位置的安装,重复四次即可。

如果要拆卸散热器,把四个脚钉位置向上面箭头相的方向转动,然后用力拉,重复四次即可拆卸。

不要忘记g插风扇电源哦!

内存的安装很容易,对准内存与内存插槽上得凹凸位,分别左/右用力下,听到“啪”的一小声,左/右卡位会自动口上,然后再用同样方法压好另一边即可。

电源安装

主板安装

用螺丝刀把螺丝按预留的螺丝孔固定好主板就可以了。

硬盘安装

硬盘可以选择舱位来安装,一般原则是靠中间,保证更多位置散热,上四个螺丝,偷懒的话上对角线两颗也行。

光驱现在几乎没有人用了,不做介绍。

显卡安装

现在独立显卡不是必须安装的,CPU或主板都集成了显卡,满足基本要求是没问题的。安装显卡没什么难度,把机箱挡板暴力拆下,对准PCI-E插槽插上,然后上螺丝即可。如果主板有多条PCI-E X16插槽(最长的那种),优先接到靠近CPU端那条,这样保证显卡是全速运行。

主板接线

1、主板电源/CPU辅助供电:对准卡口位接上

2、前置音频和前置USB:对准防呆接口插上即可

3、硬盘灯、电源灯、开机键、重启键 按照主板标示安装(彩色线正极,黑白线负极)

HDD LED代表硬盘灯,POWER LED是电源灯,RESET SW是重启键,POWER SW是开关,PC SPEAKER是PC小喇叭。

4、现在硬盘基本都是SATA接口了,接上SATA电源线(5PIN扁口线)和数据线即可

5、中高端显卡,别忘了要接上6PIN或8PIN的辅助供电哦。

好了电脑硬件安装完毕了,接下来就要开机安装操作系统了,在以后会详细讲解系统安装教程。

组装电脑要注意很多地方,包括:价格、需求、散热以及兼容性等方面,组装电脑还需要具备一些电脑知识。确定预算和需求

组装电脑需要考虑花费多少钱包不包括显示器,组装电脑用来干什么办公、游戏还是大型渲染。组装电脑性价比高,一分钱一分货,价钱高对应配置高。办公需要的配置较低,如果做大型渲染跑神经网络对电脑配置要求较高。一些游戏对电脑配置的要求较高。

确定电脑配置

配置单可以自己写,也可以让周围懂电脑的人帮忙写一份。配置单中,除了CPU、显卡和内存等配件的型号,还要包含品牌以及价格。不同品牌的配件,做工和价格相差较大。CPU有盒装和散片两种,盒装有散热器和包装盒,而散片只有一块CPU。散片大多为OEM厂商流出来的CPU,两者的性能和质量没有差别,散片的价格比盒装便宜,但是散片只提供一年质保,不过CPU坏的几率很小。一些CPU需要另外购置散热器,购买散片性价比更高。显卡方面除了游戏显卡还有专业显卡,专业显卡为专业软件优化适合做3D建模和渲染,游戏显卡针对游戏优化更适合玩游戏。主板和CPU要相互搭配,还需要考虑散热问题,如果CPU发热量较大可以考虑使用水冷散热。

组装电脑

可以拿着配置单去线下电脑店购买配件,并组装电脑。也可以自己去网上购买配件,自己装机或者去线下电脑店装机。不要购买二手配件,二手配件不建议小白入手。如果从网上购买配件,建议从某东购置。如果去线下电脑店,组装完电脑后,注意查看硬件生产日期和硬盘使用时间,避免商家使用二手货。如果自己组装,可以按照网上的装机方法或装机视频一步步组装。

安装系统

组装完电脑后需要安装系统,可以自己安装系统,也可以让电脑店帮忙安装。建议安装Windows10操作系统,Windows10的游戏性能和安全性比Windows7强。如果感觉Windows10家庭版比较臃肿,可以安装Windows10企业版LTSC。