windows10要不要升级

时间:2021-12-16 22:58:32

来源:

查看:0

按照微软的计划,最后一个免费升级Win10的通道“辅助技术客户”已经去年12月31日关闭,这意味着此前从未升级过的Win7/8.1客户,也就是未在服务器留下“案底”的那些消费者,只能通过付费888元来享用正版了。

实际上,Win10官方一年免费在2016年7月就已经结束,只是后来微软开了几个口子,包括修改系统时间、面向辅助技术客户等,其实无非是想让Win10的用户量快速爆发。

据外媒报道,今天统计机构NetMarketShare、Statcounter等纷纷给出了最新的份额数据,不止微软看后作何感想。

先看NMS,Win10在11月份的占有率是31.95%,12月小幅上扬到32.93%,提升了0.98个百分点,不过,Win7下滑了0.04个百分点到43.08%,当然,Win10的活跃度仍旧不如Win7。

StatCounter对11月截止后的数据统计显示,Win7/Win10的份额已经非常接近,环比的话,前者下降了0.62个百分点,后者上升了0.33个百分点。

当然,要看所有免费渠道都关闭后,Win7/8.1用户是不是有着明显的抢升级趋势,还要看1月份结束后陆续出来的新数据,但似乎苗头还是让微软可以安心的。

很有必要更新,更新是Win10系统自我维护的一种方式Windows10是现在微软主推的一款系统,在Windows7停止维护后,Windows10依然可以享受微软提供的更新维护服务。Windows10已经推出一段时间的,但仍旧存在各种漏洞,一些漏洞被发现后,微软就会提供相应的更新补丁供用户下载安装,用来封堵漏洞。Windows10系统是一个庞大的代码工程,潜在的漏洞有很多,系统并不完善,一旦发现了漏洞微软就会提供补丁进行更新,有时出现了高危漏洞就会强制用户更新。

系统出现了漏洞,是很有必要打补丁进行更新的。漏洞(BUG)是编写系统软件或应用软件时出现的代码缺陷或错误,程序出现漏洞一般是不可避免的。这些漏洞如果被一些木马程序或者黑客利用,就会对计算机系统造成破坏,甚至会使个人重要信息或资料遭到窃取。

下面以个人使用体验为例,浅谈关于Windows更新感受,个人观点仅供参考

首先肯定是要进行更新的,不过要在闲暇时进行更新,尽量选择集中更新,每次版本更新时尽量进行更新。Windows10更新时,下载补丁,占用网速,在网络不好的时候,会影响上网体验。另外,补丁下载完后,安装需要较长的时间,可能会一直卡在关机正在安装更新的界面上,这会使关机需要很长时间?;褂?,有时候电脑更新完后,会特别卡,玩游戏会出现掉帧现象,卸载补丁之后就会好很多。也就说补丁不要马上就安装,等待微软为这个补丁所推出的补丁,系统更新更新了新漏洞不是不可能的。Windows10版本更新是对Windows10的优化和一些漏洞的修补,有时版本更新也会推出新功能剔除一些不必要的的功能,版本更新是很有必要的。

在Windows更新中可以选择暂停更新,在高级选项中,选择暂停更新的时间(最高35天),当有足够的时间再进行更新。

关注我,了解更多科技资讯,解决更多关于科技方面的问题。