怎么安装原版Win7系统教程

时间:2021-12-16 22:23:54

来源:

查看:0

1、点击一键装机页面下的立即重装。

2、检测本地环境是否符合装机条件,等检测完毕以后点击右下角的下一步。

3、进入了选择系统的界面,在这里可以看到有各种版本的选项,这里以windows7 旗舰版64位系统为例,然后点击下一步。

4、进入资料备份环节,建议用户备份一下自己需要保留的文件,或者自行备份到其他盘,因为系统重装以后C盘的文件会丢失,选择备份的文件以后点击右下角的开始安装。

5、进行系统文件的下载。同时,若想换一个系统下载,则可以点击重选系统,进行取消更换。

6、等待下载完成后,立即重启。

7、系统重启后,选择YunQiShi PE进入系统。

8、安装过程中,弹出引导修复工具,点击确定。检测到PE文件,点击确定。安装完成后,拔掉所有外接设备,如U盘、移动硬盘、光盘等,然后点击立即重启。

9、重启过程中,选择Windows 7系统进入,等待安装,弹出自动还原驱动文件,点击是,还原本地存在的驱动备份文件。

10、耐心等待系统安装,升级优化完成,重启进入Windows 7系统,即完成重装。

Windows 7,是由微软公司(Microsoft)开发的操作系统,内核版本号为Windows NT 6.1。Windows 7可供家庭及商业工作环境:笔记本电脑 、多媒体中心等使用。

和同为NT6成员的Windows Vista一脉相承,Windows 7继承了包括Aero风格等多项功能,并且在此基础上增添了些许功能。

微软将于 2020 年 1 月 14 日正式结束对 Win7 的支持,而届时微软会在 Win7 系统上弹窗提醒用户,并推荐用户升级到最新版本的 Win10 系统。

微软已经明确表示不再对 Win7 系统进行支持,但是对于目前正在使用 Win7 系统的用户来说也不用担心,因为你当前的系统还可以继续使用下去。不过微软会通过提示对话框的方式来通知用户。

这个对话框里包括了三个选项:分别是以后提醒、了解更多和不再提醒。如果用户勾选了不要再提醒我的选项,那么以后就不会再受到任何打扰。

1、进不了系统,首先关闭电源,开机之后立刻按F8键,进入系统模式选择界面;

2、在这里有几种模式需要大家注意,安全模式、最后一次正确配置和正常启动模式,当然其他模式大家也可以做一些了解;

3、正常启动模式,很多时候你的电脑因为电量过低导致关机或者cpu过热导致重启,选择这种模式就可以正常进入win7了;

4、如果以上方法都不行,可以用u盘制作系统进行修复或者安装,不过在这之前,最好用一个u盘做一个pe系统,进入后,备份一下硬盘里面的重要资料。