现在电脑安装win98还合适吗

时间:2021-12-16 22:01:48

来源:

查看:0

您好,我是clever rat很高兴回答您的问题,现在电脑上安装Windows98已经不合适了。

1、安装过程繁琐。Windows98不同于其他版本的Windows,其安装速度非常的慢,而且安装过程非常繁琐,一直不停地”下一步”“下一步”预计要比Windows10慢上五六倍。

2、不带驱动Windows98它不像新版的Windows,它不带驱动。每一个硬件都要手动安装,这样又要安装几个小时。如果不安装驱动程序,显示器就会被锁定在640x480。扬声器没有声音,上不了网……

3、不支持新版的硬件Windows98最大只支持1gb的运行内存,如果内存大于512mb就会降低性能,大于1gb就会蓝屏。最大支持128gb硬盘,超过64gb无法识别,超过128gb会蓝屏。CPU最大只支持到0.5GHz超过0.5GHz依旧会蓝屏。不支持触屏。相信现在再渣的电脑也会大于这个配置吧?

Windows98系统已经不再适合适合使用,或许虚拟机才是他最好的归宿。

我是clever rat小鼠,喜欢我就点个关注吧。希望我的回答能帮到你。