如何找回Windows7的休眠功能

時間:2021-12-16 21:55:27

來源:

查看:0

想要讓Windows7的關機選項中顯示“休眠”選項,首先我們需要確保休眠功能沒有被禁用。

啟用“休眠”以管理員身份運行命令提示符,運行以下命令即可開啟休眠功能:

powercfg -h on讓關機菜單顯示“休眠”選項然后按如下方法使“休眠”選項顯示在Win7開始菜單的關機選項中:

打開控制面板,點擊“硬件和聲音”。如圖:

在打開的“硬件和聲音”窗口中,點擊“電源選項”下的“更改電源按鈕的功能”。如圖:

在打開的“電源選項 - 系統設置”窗口中點擊“更改當前不可用的設置”。如圖:

點擊“更改當前不可用的設置”之后,下面的“關機設置”區域就由灰色不可用變成可以選擇設置的狀態了。如圖:

勾選“休眠”選項,最后點擊“保存修改”按鈕。

現在你再點擊Win10開始菜單中的“關機選項”按鈕,就可以看到“休眠”選項了。

我想說一下關于休眠的問題~~大家裝好系統以后是不是把休眠功能都已經關掉了~如果要是沒有關掉的話~~則會占用C盤的空間~~想必這個問題大家都知道~~我安裝完成WIN7系統以后~~第一件事情就是關閉休眠~~我用的方法是打開電源管理~~然后把當計算機使用用外接電源時還有只用電池的狀態下~~都把休眠時間改為從不~~然后確定~~這樣就關閉了休眠~~但是是否是真正關閉了休眠呢?如果以按照以上方法關閉休眠的朋友~~可以打開C盤~~然后打開文件夾選項~~選擇查看~~把隱藏受保護的操作系統文件前的勾去掉~~然后確定~~看看在多出的一大推隱藏文件里~~是否有一個叫做hiberfil.sys的文件~~這個文件就是討厭人是休眠文件~~即使你用上述方法關閉了休眠功能以后~~這個文件依舊存在~~如果沒有那就當我沒說啊~~呵呵~~如果把這個文件直接刪除~~這是不科學的做法~~我當時試了一下~~系統提示不能刪除~~~但是我沒有用360的文件粉碎機~~有興趣的朋友可以試試~~呵呵~~但是我還是覺得應該正確刪除~~而不是強制刪除~~現在我想說的就是怎樣完全關閉休眠~~包括這個文件夾~~打開c:\windows\system32~~找到cmd這個程序~~然后右擊鼠標~~以管理員身份運行~~記住一定要以管理員身份運行~~否則無效~~然后在打開的命令提示窗口里輸入powercfg -h off~~然后回車~~這樣就徹底的關閉了休眠~~這時你在看看C盤的空間~~是不是多出來了一部分呢?如果想再開啟休眠的話~~還是用這個方法~~打開命令提示窗口~~還是要以管理員身份運行~~然后輸入powercfg -h on~~這樣就又開啟了休眠~~那個文件也就又出現了~~

教你Win7如何關閉休眠

睡眠是將待機和休眠的優點結合在一起,所以睡眠狀態是能在最快的時間啟動電腦,并且不會出現數據意外丟失的現象。而不像休眠,一般喚醒休眠狀態是需要一定的時間來進入工作狀態。所以學無憂建議使用睡眠狀態,畢竟從睡眠狀態下恢復,速度要比從頭啟動快很多。而且睡眠模式也不是一直進行下去的,如果系統進入睡眠模式一段時間后(具體時間可以設定)沒有被喚醒,那么還會自動被轉入休眠狀態,并關閉對內存的供電,可以有效節約用電,以及提高電腦的硬件壽命。

?? 一、短暫離開用“睡眠” 讓電腦小憩一會兒 平時使用電腦,常常有這樣的情況:偶爾需要離開一段時間,或長或短,不是很固定,比如中午或晚上吃飯的時候就是如此。而此時如果關機的話,顯得有些小題大做,因為回來的時候很多程序、網頁又要重新打開,可是如果不關機,電腦又是白白開著浪費電,如果再有什么事兒耽擱一下,時間從一個小時變成兩個小時也不一定,那不就更是浪費了!真有點左右為難,怎么辦?其實這時候你只要啟用系統的睡眠功能就好了。
?? 進入睡眠狀態后需要喚醒時,只需要按一下電源按鈕或者晃動一下USB鼠標就可以快速恢復離開前的工作狀態,繼續開始工作。速度可要比關機之后重新啟動快多了!而且睡眠前所有的工作都可以繼續,而不需要重新啟動。同時,進入睡眠狀態后,電腦將只有內存通電,用以保存工作狀態的數據,而其他硬件則全部斷電,因此耗電量非常低。
?? 什么是“睡眠”? 電腦在睡眠狀態時,將切斷除內存外其他配件的電源,工作狀態的數據將保存在內存中,這樣在重新喚醒電腦時,就可以快速恢復睡眠前的工作狀態。如果你在工作過程中需要短時間離開電腦,那么可以使用睡眠功能,一方面可以節電,另外一方面又可以快速恢復工作。
?? 不過需要提醒你的是,因為睡眠狀態并沒有將桌面狀態保存到硬盤中,所以如果在睡眠狀態時斷電,那么未保存的信息將會丟失,因此在系統睡眠之前,你最好把需要保存的文檔全部“Ctrl S”保存一下,以防萬一。 提示:啟用睡眠功能的方法有兩種,一種是在開始菜單的關機按鈕當中直接點擊睡眠,另外一種是在計算機電源管理當中設定時間,只要電腦一直沒有人操作并達到了這個設定的時間后,就會自動進入睡眠狀態。
?? 此外,啟用休眠、混合睡眠和離開模式的方法均與啟用睡眠功能的方法類似。 二、長時間不在用“休眠” 讓電腦睡個好覺 除了短時間離開電腦,有時候我們可能還會離開更長的時間,例如外出辦事,甚至可能一天都不在電腦旁,那么這個時候到底關不關機呢?關機的話,電腦中打開的程序、文檔、網頁、資料等等在下一次開機的時候又要重新打開!不關機,如果一天都不回來,電源一關,全部數據都Over了,即便是用睡眠也不行??!怎么辦?很簡單!啟用另外一個實用功能“休眠”! 相比睡眠功能是將數據保存在內存中,休眠功能則是將數據保存到硬盤中,進入休眠狀態后,所有配件都不通電,所以功耗幾乎為零!而且在休眠狀態下即便斷電,也不會影響已經保存的數據,在電腦喚醒時,所有工作依然可以正?;謴?。
??同時,因為數據是保存在硬盤中,所以喚醒的速度也要比重新啟動電腦快得多。 什么是“休眠”? “休眠”是一種主要為便攜式計算機設計的電源節能狀態,這種狀態下會將打開的文檔和程序保存到硬盤的一個文件中(可以理解為內存狀態的鏡像),當下次開機后則從這個文件讀取數據,并載入物理內存,這個文件和物理內存一樣大小。
??由于休眠時內存寫入的文件是一個磁盤文件,讀取時速度要比正常啟動時訪問磁盤的效率高很多,所以要比正常啟動快很多。 另外必須要說的是,啟用休眠功能后,將在系統盤生成一個同你的內存大小一致的休眠文件,用以存儲內存當中的數據,用戶應當注意自己的系統盤是否有足夠空間。
??為了系統的穩定運行,可用空間應占系統分區的10%左右,即50GB的系統分區應至少有5GB的可用空間。 提示:如果長時間不用電腦,最好是選擇關機。另外,一些聯網的程序,例如需要登錄的Web應用程序、即時通信軟件(多數即時通信軟件可以在恢復后自動重新連接,但是不能保存原來的對話窗口)和很多網絡管理程序在恢復以后可能會出現無法正常使用的情況,因此最好在系統休眠前退出這些程序。
?? 三、離開時間不定用“混合睡眠” 讓電腦自己選擇 好了,上面我們分別講了短時間離開和長時間離開的情況,可是有時候生活總是充滿變數我也不知道離開多久,怎么辦?可能是一小時,也可能是一天,用睡眠怕不保險,用休眠又覺得不如睡眠方便! Take it easy!最好的辦法就是讓電腦自己靈活選擇如果不斷電,將從內存恢復;如果斷電,將從硬盤恢復。
??而這,就是“混合睡眠”功能! 啟用混合睡眠后,電腦將自動進入睡眠狀態,不過與睡眠狀態不同的是,保存在內存當中的數據也會同時保存在硬盤當中,因此,即便斷電也不會造成數據丟失的情況,而喚醒電腦時,也可以以更快的速度恢復,這就是混合睡眠的優勢。
?? 什么是“混合睡眠” 混合睡眠是Win7所獨有而WinXP所沒有的,它結合了睡眠和休眠的所有優點。在進入混合睡眠后,系統會首先將內存中的數據保存到硬盤上,同時切斷除內存外其他設備的供電。在恢復時,如果沒有斷過電,那么系統會從內存中直接恢復,只需要幾秒鐘;如果斷電,因為硬盤中還保存有內存的狀態,因此還可以從硬盤上恢復,不用擔心數據丟失。
?? 提示:混合睡眠模式需要主板的電源管理支持S3模式,不過一般的主板都支持該模式。如果你的電腦支持混合睡眠功能,那么在打開了混合睡眠功能后啟動睡眠,系統就會自動進入混合睡眠狀態。 四、掛機下載用“離開模式” 讓電腦低耗運行 除了上面我們說的幾種情況會讓電腦處于“掛機”狀態外,日常生活中還有另外一個非常重要的應用掛機下載。
??在以往,我們通常是開啟下載程序,然后關閉顯示器、音箱讓電腦自動運行,不過在這個狀態下,一些不工作的硬件還是會繼續耗電的,例如顯卡、聲卡等。而Win7當中,我們則可以啟用新的“離開模式”,既不會斷網,又不會影響下載程序的正常運行! 進入離開模式的耗電情況是怎樣的呢?進入該模式后,硬盤、內存將保持在工作狀態,同時 CPU進入低功耗狀態(如果CPU不支持任何節能技術,那么離開模式會讓CPU以最低倍頻×最低外頻運行,以降低其功耗),而顯卡和聲卡等不需要的設備將會斷電。
??雖然耗電比睡眠模式高,但跟正常開機下載相比,還是更省電的。 什么是“離開模式”? 離開模式類似于睡眠,只是在離開模式下,文件讀寫的操作依然可以繼續,同時保持網絡連接,而顯卡、聲卡等不必要的設備處于關閉狀態,以達到節能的目的。 不過,“離開模式”需要硬件設備支持高級電源管理,同時需要進行一些設置。
?? 首先需要將電源管理中的關閉硬盤和進入休眠的選項全部設置為“從不”,不然硬盤都關閉了,又怎么能夠下載?其次還要修改一下注冊表,以管理員權限打開注冊表編輯器并定位到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power”,在右側窗格中新建一個名為“AwayModeEnabled”的“DWORD(32-位)”值,并賦值為“1”(十六進制),重啟后使其生效。
??這樣再點擊Win7開始菜單中的“睡眠”按鈕,就可以自動進入“離開模式”了。 相關提示: 在睡眠、休眠的存盤過程中,千萬不要按計算機電源開關,否則可能會造成不能進入系統的問題。 此外,如果你用的是筆記本電腦,那么在以電池供電的睡眠狀態時,若電池即將耗盡,系統會自動將內存數據保存到硬盤再關閉電源并進入休眠狀態。
??同時,如果達到了電源計劃中進入休眠的時間,也會進入休眠狀態。因此在一般情況下,筆記本電腦只要啟用睡眠功能即可。如果想要省電,可以在電源管理選項當中設定進入休眠狀態的時間,這樣就可以保證萬無一失了。 相信很多用戶都會懷疑真的不用關機么?是的,用了這么多年的電腦,我們已經習慣了每天下班后關閉它、睡覺前關閉它,甚至中午出去吃飯的時候也關閉它。
??其實我們并沒有認真考慮過我們的這個習慣,也沒有仔細研究微軟提供給我們的睡眠和休眠功能。其實微軟提供的功能自然有它的用處,不然不會一直存在,并在Win7當中進一步地加強。所以看過本文你不妨嘗試一下,體驗睡眠和休眠功能帶來的便利和好處,不要被習慣綁架。
?? 

以上是我對于這個問題的解答,希望能夠幫到大家。