如何用手机设置无线路由器,具体步骤是怎样的

时间:2021-12-16 21:49:47

来源:

查看:0

    没有电脑也可以设置无线路由器,现在的无线路由器都可以通过手机进行配置,手机设置路由器的方式与电脑设置大同小异,下文具体说一说。

    1、正确连接无线路由器    通常情况下光猫有多个的端口,其中一个端口是宽带上网端口、一个端口是IPTV端口,不能混用,否则无法上网。

    无线路由器有两种类型的端口,WAN端口用于连接光猫的宽带上网端口,LAN端口用于连接家庭的有线终端,比如电脑和下级无线路由器。

    光猫的宽带上网端口连接到无线路由器的WAN端口,华为的无线路由器支持“盲插”不用区分端口类型。

    2、手机连接到路由器的wifi信号    连接好无线路由器,给无线路由器加电之后,手机搜索无线路由器的wifi信号,通常情况下没有密码,直接连接即可,如下图所示▼。

    3、手机设置无线路由器    1)在路由器底部的标签有路由器的默认设置地址,默认WiFi名称、默认用户名和密码;

    2)打开手机的浏览器,将会自动跳转到无线路由器的设置界面(也可以手动输入,在路由器背面标签),然后根据提示设置,首先需要设置一个管理员密码,如下图所示▼;

    3)设置上网方式,在路由器的设置界面,设置正确的上网方式,默认是自动获取IP地址(光猫代替拨号),如果光猫是桥接模式,需要选择PPPOE方式,如下图所示▼;

    4)设置WiFi名称和密码,设置无线路由器的无线WiFi名称和密码,密码尽量使用数字 字母 特殊字符的组合,如下图所示▼;

    5)检查是否连接成功,断开无线WiFi,重新连接到刚才设置的无线WiFi名称,测试是否能够正常上网。

    以上就是通过手机设置无线路由器的方式,最关键的步骤是选择正确的上网方式,默认是自动获取IP地址的方式,如果光猫是桥接模式,需要在无线路由器上配置PPPOE的用户名和密码。

1、确定电脑与无线路器已联通,在电脑里打开浏览器,在浏览器地址栏里输入路由器IP地址192.168.1.1回车(一般路由器默认IP都是这个)?! ?

2、在弹出的路由器登录框中输入用户名、密码(一般都为admin)回车进入路由器?! ?

3、在路由器设置界面左边栏里点击无线设置?! ?

4、在打开的菜单中点击无线安全设置?! ?

5、在右边的无线安全设置窗口中,点击1WPA-PSK/WPA2-PSK,再点击2PSK密码,就可在输入框里输入或修改无线PSK密码了,完了以后要点击最下端保存,这样就完成无线网络密码设置或修改了 。

??配置无线路由器之前,必须将C与无线路由器用网线连接起来,网线的另一端要接到无线路由器的LAN口上。严格来说没有步骤,笔者建议用户按照无线路由器配置页面中的次序进行配置?! ∥尴呗酚善魃柚媒坛讨谒苤?,无线信号是数据传输的载体,这意味着无线网络的稳定与无线信号有着非常直接的关系。
??其实,要想让无线路由器处于一个非常稳定的状态,必须对路由器进行一系列的合理设置,在实际应用中,很多用户购买了无线路由器之后,将ADSL相关信息填写进去就直接使用?! ∥矣梦尴呗酚善鞴蚕砩贤?,速度时快时慢!我笔记本与无线路由器的距离仅有10米,可笔记本却搜索不到稳定的无线信号!我使用无线路由器共享上网,频繁掉线,经常断流。
??上述现象是一些无线路由器用户日常使用中出现的故障,这些故障究竟是什么原因引起的呢?正是因为这些不合理的设置,无线路由器才处于一种不稳定的状态?! ∠旅嫖尴呗酚善魃柚媒坛?,笔者以TP-LINKWR641G为例,全面介绍无线路由器设置教程。如何配置无线路由器配置无线路由器之前,必须将 C与无线路由器用网线连接起来,网线的另一端要接到无线路由器的LAN口上。
??物理连接安装完成后,要想配置无线路由器,还必须知道两个参数,一个是无线路由器的用户名和密码;另外一个参数是无线路由器的管理IP?! ”收叩腡P-LINKWR641G无线路由器默认管理IP是 192。168。1。1,用户名和密码都是admin。
??要想配置无线路由器,必须让C的IP地址与无线路由器的管理IP在同一网段。为此,笔者把自己笔记本网卡的地址更改为192。168。1。232,子网掩码用系统默认的即可,网关无需设置?! ∧壳?,大多数的无线路由器只支持Web页面配置方式,而不支持Telnet等配置模式。
??在浏览器中,输入无线路由器的管理IP,桌面会弹出一个登录界面,将用户名和密码填写进入之后,我们就进入了无线路由器的配置界面。进入无线路由器的配置界面之后,系统会自动弹出一个设置向导。来源:考试大  在设置向导中,系统只提供了WAN口的设置。建议用户不要理会设置向导,直接进入网络参数设置选项。
??1、网络参数设置部分在无线路由器的网络参数设置中,必须对LAN口、WAN口两个接口的参数设置。在实际应用中,很多用户只对WAN口进行了设置,LAN口的设置保持无线路由器的默认状态?! ∫肴梦尴呗酚善鞅3指咝榷ǖ墓ぷ髯刺?,除对无线路由器进行必要的设置之外,还要进行必要的安全防范。
??用户购买无线路由器的目的,就是为了方便自己,如果无线路由器是一个公开的网络接入点,其他用户都可以共享,这种无线路由器设置教程之下,用户的网络速度还会稳定吗?为了无线路由器的安全,用户必须清除无线路由器的默认LAN设置?! ”收叩腡P-LINKWR641G无线路由器,默认LAN口地址是192。
??168。1。1,为了防止他人入侵,笔者把LAN地址更改成为 192。168。1。254,子网掩码不做任何更改。LAN口地址设置完毕之后,点击保存后会弹出重新启动的对话框。LAN口网络参数设置配置了LAN口的相关信息之后,再配置WAN口。}??Examda。CoM考试就到考试大  对WAN口进行配置之前,先要搞清楚自己的宽带属于哪种接入类型,固定IP、动态IP,PPPoE虚拟拨号,PPTP,L2TP,802。1X+动态IP,还是802。1X+静态IP。笔者使用的是固定IP的ADSL宽带,为此,WAN口连接类型选择静态IP,然后把IP地址、子网掩码、网关和DNS服务器地址填写进去就可以了。
??  无线路由器设置教程说明:诸如IP地址、子网掩码、网关和DNS服务器等信息,都是宽带运营商提供的。另外,固定IP的ADSL也属于静态IP的连接模式。LAN口和WAN口的配置完成之后,下面我们要配置无线参数。在配置无线路由器时,严格来说没有步骤,笔者建议用户按照无线路由器配置页面中的次序进行配置。
??

以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。