UAC是什么如何关闭UAC

时间:2021-12-16 21:31:17

来源:

查看:0

??UAC是微软为提高系统安全而在Windows Vista中引入的新技术,它要求用户在执行可能会影响计算机运行的操作或执行更改影响其他用户的设置的操作之前,提供权限或管理员?密码。通过在这些操作启动前对其进行验证,UAC 可以帮助防止恶意软件和间谍软件在未经许可的情况下在计算机上进行安装或对计算机进行更改。
??

当需要权限或密码才能完成任务时,UAC 会用下列消息之一警告用户   

1、windows需要您的许可才能继续,可能会影响本计算机其他用户的 Windows 功能或程序需要您的许可才能启动。请检查操作的名称以确保它正是您要运行的功能或程序。
??

 

2、程序需要您的许可才能继续,不属于Windows的一部分的程序需要您的许可才能启动。它具有指明其名称和发行者的有效的数字签名,该数字签名可以帮助确保该程序正是其所声明的程序。确保该程序正是您要运行的程序。   

3、未能识别的程序是指没有其发行者所提供用于确保该程序正是其所没有数字签名的程序提权时UAC提示声明程序的有效数字签名的程序。
??这不一定表明有危险,因为许多旧的合法程序缺少签名。但是,应该特别注意并且仅当其获取自可信任的来源(例如原装 CD 或发行者网站)时允许此程序运行。

如何关闭UAC?

方法1:开始——控制面板——查看方式大图标——操作中心-更改用户账户控制设置——把滑块移到最下面。
??

方法2:“开始”菜单——点击“账户名称头像图标”——更改用户账户控制设置——把滑块移到最下面。

调出UAC界面后,只要把滑块拉到最下面,即把UAC功能关闭了,重新启动计算机后生效!

温馨提示:关闭UAC会导致系统风险增加。

UAC是微软为提高系统安全而在Windows Vista中引入的新技术

可以在组策略中进行设置 —— “以管理员身份运行”方式打开命令提示符(CMD)后键入 gpedit.msc 打开组策略后作如下更改:

在“计算机配置”-“Windows 配置”-“安全设置”-“本地策略”-“安全选项”下:修改“用户帐户控制: 在管理审批模式下管理员的提升提示行为”选项为“不提示,直接提升”就不会再弹出提示框了。