請問各位大俠,現在用哪個WIN 7 ghost版本好用

時間:2021-12-16 20:47:26

來源:

查看:0

Windows 7是到目前為止微軟所有Windows版本中最完美的系統之一,但是由于多方面的原因,微軟已經于今年1月份停止了對它的支持,讓許多用戶不得不轉移到Windows 10的陣營中去。但是,不得不說,現在使用Win7系統的用戶還是非常多的。

如果要問Win7的Ghost版本哪個好的話,我覺得都差不多。

這里就要談一談Ghost系統的優缺點了。

Ghost系統出現已久,但是真正爆發式的出現在公眾面前是在Win XP時代。它最大的特點就是解決了Windows原版系統安裝過程麻煩、速度太慢的缺點,可以將集成了硬件驅動及常用應用軟件的系統一鍵安裝,大大提高了系統安裝效率。尤其是對于網吧、學校等批量安裝系統的場景更是非常有用。

但是隨著Ghost技術的成熟以及全民化,再加上一些利益的驅使,在網上能夠下載到的Ghost系統基本上都是被動過手腳的。其中,集成大量應用軟件、廣告插件等行為都能算得上是標配了。

而真正純凈的Ghost系統在網上已經很難很找到了。

現在回到正題,哪個Ghost版本的Win7系統比較好用。

系統好不好用,最關鍵的兩點就是穩定性和純凈度。經過上面的分析,如果是選擇使用Ghost版本的話,那就免不了一些流氓軟件被帶入到系統中。如果是從這個角度來看的話,就沒有好用的Ghost系統。若是能夠接受這些流氓軟件騷擾的話,Ghost版本的Win7系統還是比較多的。

常見的Ghost系統主要有小白系統Win7、雨林木風Win7、深度技術Win7、系統之家Win7、蘿卜家園Win7、電腦公司Win7等,這些Ghost系統采用母盤大都是Win 7 SP1系統,所以功能上基本都差不多。并且這些Ghost系統封裝組織經過多年的發展,封閉技術也者是非常不錯的,所以無論是選擇哪一家都可以。

總體而言,如果是不介意Ghost自帶流氓軟件的話,Ghost版本Win7系統選擇哪個版本都可以。否則,就不要使用Ghost了。