个人用的电脑win10需要一直更新吗

时间:2021-12-16 19:16:52

来源:

查看:0

我用win10也是从发布之初就开始用,win10相比之前的win7有很多优点,但是因为过于庞大复杂,所以也经常出现各种Bug,而且为了修复bug和增加功能,win10的更新频率也是非常高,甚至有时候会导致出现很严重的问题,导致用户的数据丢失等情况。

作为个人电脑,如果你用win10的话,只要正常使用就没必要频繁跟着微软更新,因为你说不准哪一个更新补丁会带了什么问题,至少也要等到别人都更新完了,确保没有出现显著问题再更新,尤其是对于每半年一次的大更新而言更要慎重。

win10的配置需求不是很高,这几年更新下来也没有提高多少配置需求,所以只要你的硬件性能够用就不用担心,当然,系统盘至少应该备个256G容量。总之,我认为1-2年左右更新一次即可,因为我们也要注意到,微软对win10大版本的维护也就不到2年时间,如果时间过了你还不更新那么就难免有安全隐患。

现在不论什么系统或者软件都追求高频更新,一个季度一更甚至一个月一更。除了安全更新,修补Bug之外也显得很勤快呀。重要的是如此灵活的更新升级能够不断应对来自用户的反馈从而使得自身的产品能够跟上时代的脚步。

Windows10之后不会再有其他操作系统了,Windows系列的操作系统生态也在逐渐向IoT,AR/VR等领域靠拢。版本不断升级也有可能是要将生态统一,比如在桌面版操作系统中已经出现AR/3D等应用。

本周早些时候,Windows企业副总裁Michael Fortin发表了一篇关于Windows 10月度安全和质量更新的博客文章。该博文中详细介绍了不同类型的每月更新,涵盖补丁星期二活动日发布的“B”类型以及本月晚些时候发布的可选“C”和“D”类型补丁。今天,外媒PCWorld发表评论文章,强调这些“C”和“D”类型补丁事实上就是“Beta代码”。

用户微软Michael Fortin自己的话来说就是:“发布这些补丁版本的目的是提供可见性,并邀请用户测试涵盖非安全更新在内的补丁,以便于在下个补丁星期二活动日时候发布?!钡惺焙颉癈”和“D”类型的补丁会延续到的“B”类型,以至于我们有时候会在正式发布的补丁中看到各种已知问题。

但是在PCWorld中并未提及的是,微软已经发布预览版质量更新有很长一段时间了。根据信息,微软在Windows 10创作者更新(Version 1703)中就已经对更新日程安排进行了调整。当时微软的Michael Niehaud解释道:

基于客户的反馈,在发布Windows 10创作者更新(Version 1703)中我们对更新流程做了一些调整。在调整之后,我们将每月定期提供1个(有时候可能不止1个)额外更新。这些额外累积更新将只涵盖新的非安全更新,因此它们在WSUS和Configuration Manager将会被视为更新。

所以现在每月Windows 10用户会收到不止1个累积更新,而且通?;嵩诓苟⌒瞧诙疃罩笤俜⒉伎裳“踩?。包括这些可选更新在内,所有Windows更新都是累积更新,意味着这些更新会涵盖此前发布的所有更新。

微软在今年8月重新解释了其Windows 10更新服务节奏,明确表示可选的“C”和“D”更新仅适用于Windows Insider成员。此外,该公司表示,有时可能会发布“带外版本”(out-of-band releases),以解决不能等待下一个补丁周二的关键错误。

如果你觉得博文介绍的内容还不够,那么你可以通过下面三分钟的视频来详细了解下Windows 10每月的更新内容:

自去年发布Windows 10版本1703以来,Microsoft一直在发布可选的质量更新。这些更新是即将推出的质量修复的预览,它们仅适用于在Windows Update中检查更新的用户。这些补丁最终会在以下补丁星期二结束,该补丁将推送给所有Windows 10用户。

同样,可选的C和D更新有时会出现已知问题,但每月Patch Tuesday更新通常也会出现这种情况。在过去,Microsoft使用Windows Insider Release Preview Ring来测试生产环中的所有新Windows 10版本,但该公司一直在不断地这样做。