开机提示CPU Fan Error解决方法

时间:2021-12-16 19:16:34

来源:

查看:0

开机显示cpu fan error的错误,排除本身风扇的问题后还报错的话,可以按下面的方法试一下。

1开机显示的错误画面。如图所示。

2按下f1进入uefi界面,点击下面的高级模式。如图所示。

3进入高级模式后,选择启动。如图所示。

4找到“若出现错误等待按下f1键”,关闭开启,选择关闭。

5之后选择监控,找到“处理器风扇速度最低限制”,把后面的数值调低。按f10,保存退出,重启后提示的错误信息就没有了,可以直接进操作系统了。

我估计你的z370主板这么新款主板电池应该都有电的,这是主板检测cpu风扇转数的针位没插上,主板检测不到的问题,控制cpu温度关键就是控制cpu风扇的转数, 所以现在的主板都会有这个检测,而如果冷启动检测不到就会卡住那个位置,有部分主板而再热启动后就不会再检测这位置。现在不是所有的cpu风扇都会配有转数控制的针位,其实进入主板bios里面有一个设置是可以屏蔽这个风扇检测的功能的,只要屏蔽了主板就不会检测cpu风扇自动跳过这个项目,找不到的可以找找主板的说明书里面一般都有bios的详细设置介绍!

有用户在电脑开机后发现屏幕显示“CPU Fan Error”的错误提示,这说明CPU在开机自检时没有检测到风扇转速。

解决方法:

1、如果出现CPU风扇接线接错误的情况会导致出现CPU Fan Error提示,打开机箱检查CPU风扇是否连接到主板对应的接口即可。

2、开机后就按下DEL键进入BIOS,进入POWER的Hardware Monitor。将CPU FAN SPEED项改成IGNORED,CHASSIS FANSPEED项改成N/A,POWER FAN SPEED项改成IGNORED,然后看是否还会出现错误提示。

3、或者是由于一些BIOS设置错误,则可以通过恢复默认状态来解决,或者直接将主板电池卸下,稍等片刻再重新装回去,通过主板断电也可以达到目的。

4、CPU的风扇转速太低也有可能是风扇质量、使用时长,灰尘太多等因素引起的,可以更换CPU风扇来解决。

5、通过BIOS设置将DisketteA设置成“None”即可关闭软驱(一般A就是软驱)。