svchost.exe是什么進程

時間:2021-12-16 19:11:03

來源:

查看:0

svchost.exe是什么進程svchost.exe是一個屬于微軟Windows操作系統的系統程序,微軟官方對它的解釋是:Svchost.exe 是從動態鏈接庫 (DLL) 中運行的服務的通用主機進程名稱。

擴展資料:這個程序對系統的正常運行是非常重要,而且是不能被結束的。Svchost.exe文件存在于“%system root%\system32”(如C:\Windows\system32)目錄下,它是Windows 系統中核心的重要進程 ,對于2000、xp來說,不可或缺。

不同版本的windows系統,存在不同數量的“svchost”進程,用戶使用“任務管理器”可查看其進程數目。 例如Windows 2000操作系統至少有2個Svchost進程,Windows XP操作系統中有4個以上,Windows 2003操作系統中則有更多 。 Svchost實際上是一個服務宿主,Svchost本身并不能給用戶提供任何服務,但是可以用來運行動態鏈接庫DLL文件,從而啟動對應的服務。

近年來,由于計算機性能普遍提高,為了提高系統安全性和穩定性,在最新版本的Windows 10操作系統中,系統不再使多個服務共享1個svchost.exe進程,而會為每個服務都分配一個獨立的svchost.exe進程。因此在更新到最新版Windows 10后,在任務管理器中可以看到80至90個svchost.exe進程,這是正?,F象。

  syntpenh.exe是筆記本電腦觸摸板相關程序??梢詫崿F配置Synaptics觸摸板鼠標的功能。主要作用包括:定義按鍵,改變精確度等。

  syntpenh.exe并不屬于電腦的系統進程。它是由微軟開發的程序。這個進程是可以關閉的,不會影響電腦的正常運行。

  提醒大家的是SynTPEnh.exe

也可能是惡意軟件所偽裝,尤其是當它們存在于

c:windows

c:windowssystem32

目錄下,偶爾也要留心注意下即可。

  SynTPEnh.exe進程基本信息:

程序廠商:Synapitcs公司

進程描述:Synaptics

Pointing

Device

進程屬性:不是Windows系統進程

使用網絡:沒有

啟動情況:通常開機自動啟動來歷及作用SynTPEnh.exe

進程程序文件是由總部位于美國加利福尼亞州圣塔克拉拉市Synapitcs公司(成立于1986年的全球知名人機界面交互開發解決方案設計制造公司)為其

Pointing

Device(游標控制裝置)發布的驅動程序,被描述為:Synaptics

Pointing

Device

Driver(Synaptics的指點設備驅動程序)。SynTPEnh.exe程序功能主要是為Synaptics觸控板/指點控制設備實現一套額外

的配置選項(定義按鍵功能和增強不斷變化的敏感性),并會在電腦的任務欄顯示一個托盤圖標。

  SynTPEnh.exe會隨著給電腦安裝驅動程序時而被一起安裝到系統中。戴爾、聯想、ThinkPad和惠普等許多著名筆記本生產商都使用了由

Synapitcs設計生產的觸控板和指點桿(似乎在諾基亞的Windows

Phone

8系統等移動設備中也有應用),因此其部分設備之中會有這個控制程序。

  所以大家如果采用了這些品牌的計算機設備,在Windows管理器中看到SynTPEnh.exe進程不必奇怪,對于這些電腦而言這是一個必要的控

制和調節觸控設備的程序。如果你不希望看到本進程自動運行,可以在運行(快捷鍵 R)中輸入“msconfig”然后將這個服務停止并禁用掉即可。

  SynTPEnh.exe病毒目前來看還鮮有相關病毒感染的實例,但不排除一些病毒正在利用和程序一樣或類似的名詞進行傳播,對此我們可通過以下幾點方法對其進行鑒別:

  ?沒有使用Synapitcs公司觸控設備的電腦上出現本進程;?有兩個或更多個SynTPEnh.exe同時在運行;?本進程無法被關閉,或者在卸載Synapitcs觸控驅動程序之后依然會自動運行;若出現以上情況請及時更新殺毒軟件病毒庫對電腦進行全盤查殺,必要時可考慮重裝系統。