怎样给win7系统硬盘分区

时间:2021-12-16 18:43:07

来源:

查看:0

1、首先,在电脑桌面上的此电脑点击右键,点击管理。

2、单击磁盘管理。

3、右键单击选择要压缩的磁盘(本例选择E盘),快捷方式选择“压缩卷”。

4、在输入压缩空间量(MB)里填写要压缩出的空间量。例5G,1024*5。再单击压缩。

5、压缩后会发现多出一块未分区磁盘(绿色分区),右键,新建简单卷。

6、单击下一步。

7、简单卷大小默认就好,再单击下一步。

8、单击下一步。

9、单击再下一步。

10、单击完成。这样新的磁盘出来,可以使用了。

1、首先点击“开始”,右击“计算机”进入“管理”?;峤氲揭桓鼋凶觥凹扑慊芾怼钡慕缑?,找到左边目录中“存储”下的“磁盘管理”并且选中,这时候中间的界面就会出现磁盘的详细信息。

  图解一、磁盘管理界面:

  图解二、选择“压缩卷”准备进行划分:

  图解三、设定新划分空间的大?。?/p>

  图解四、硬盘中多出了一块新的未分配空间:

  图解五、选择“新建简单卷”:

  图解六、设定新分区的大?。?/p>

  图解七、分配驱动器号:

  图解八、输入卷标名称:

  图解九、新分区创建好了!

  2、压缩已有分区。找到所需要调整的硬盘,可以看到图形化的分区示意图。在需要缩小的分区上点击右键/选择压缩卷/软件会自动计算可以压缩的大小,如果可压缩数值比较小最好先进行碎片整理/输入一个压缩数值,点击压缩。等操作完成后,将会在原有分区后部出现未分配空间。

  3、创建新分区。在未分配空间上点击右键选择新建简单卷/跟随向导操作,一次输入卷大?。ǚ智萘浚?、驱动器号、分区格式等参数后点击完成。友情提示,建议勾选快速格式化可以加快格式化速度。

  4、调整分区大小。Windows 7自带的磁盘管理还可以进行分区大小调整。和分区缩小一样进行压缩操作,然后在后一卷上点击鼠桔右键并选择扩展卷。不过这个扩展功能有点弱,只能扩展未分配空间之间的分区。

  如果用户在进行硬盘分区的过程中,碰到了盘符被占用的情况,那么需要先把光驱的盘符改为其他盘符,再给硬盘分区重新分配一下就可以了?;褂薪ㄒ橛没г诓僮髦?,先对硬盘中的重要文件进行备份。

1、鼠标右击“计算机”

2、选择“管理”标签

3、打开“计算机管理”窗口

4、选择“磁盘“》》”存储管理“,打开”磁盘管理“页面 如图:

5、右键选择要压缩的磁盘(本例选择D盘),快捷方式选择”压缩卷“

6、如果要压缩出50G,就填写50G*1024MB

7、选择"压缩"按钮

8、压缩后会发现多出一块 未分区磁盘(绿色分区)

9、右键弹出快捷菜单选择:新建分区

10、打开新建简单卷向导,在简单卷大小里填写要新建磁盘的大小

11、选择驱动器 磁盘号,下一步

12、选择文件系统格式,然后在执行快速格式化前打钩,下一步

13、点击”完成“按钮,新建磁盘完成??!

拓展资料:

硬盘分区的好处

硬盘分区是指将硬盘的整体存储空间划分成多个独立的区域,分别用来安装操作系统、安装应用程序以及存储数据文件等。对于某些操作系统而言,硬盘必须分区后才能使用,否则不能被识别。通常建议划分多个分区,用以存放不同类型文件。越多分区,也就有更多不同的地方,可以将文件的性质区分得更细,按照更为细分的性质。