电脑老是用一段时间就C盘空间满,运行很卡,该如何解决清理C盘

时间:2021-12-16 18:37:58

来源:

查看:0

你好,很高兴回答您这个问题,其实在我们生活的使用中由于电脑使用的久了就出现电脑卡顿和C盘被占满的情况,像这种情况的话我们就需要对系统进行一个清理了,下面请看具体步骤。

回收站的清理因为很多东西删除之后都会进入到回收站里面,这样就会导致回收站的东西越来越多,而系统的回收站设置,这样就会占用很多的容量,最简单的方式就是右击回收站,选择清空回收站就可以了。

磁盘空间的清理打开我的电脑,右击C盘,选择属性,点击【磁盘清理】,等待系统自动扫描可以删除的文件,点击清理即可,如果已经清理过的话,你还可以选择清理系统文件,将以前系统升级产生的无用的文件删除掉,特别是window.old

文件。

卸载没用的软件打开控制面板,点击选择程序与功能,会弹出所有安装了软件对话框,你只要点击软件然后选择上面的卸载就可以将其卸载清除了,及时清理不需要的软件能节省系统的很多空间,提升流畅度。

从别的盘压缩容量给C盘这个需要进入PE系统进行操作,因为自带的磁盘管理不能直接对C盘进行操作,但操作方式是一样的,选择比较空闲的盘,然后压缩出空间,右击C盘,选择扩容即可。

增加硬盘如果通过软件的方式无法解决的话,可以通过购买一块新的硬盘来解决这个问题,并且新的固态硬盘价格不贵,读写性能比老式的机型硬盘至少提升10倍以上??奔渲灰?S。

总结主要的方式还是三种,“清理电脑垃圾”、“从别的盘把空间转给C盘”、“增加硬盘”,本人建议的最好增加一块SATA接口的固态硬盘时很有必要的,不管多老的电脑,使用固态盘之后,速度提升非常明显。

一、磁盘清理

1、首先打开我的电脑,找到c盘,鼠标右击选择【属性】,进入到c盘的属性窗口,在【常规】中点击【磁盘清理】。

2、等到系统扫描文件,接着将会进入到C盘的磁盘清理窗口,暂时不要点确定,先点击【清理系统文件】,稍等片刻自动清理完成。

3、接着在当前窗口中,勾选下方所有要删除的文件,然后点击【确定】,此时电脑将会在后台为你清理,清理完成后将自动退出窗口。

二、清理休眠文件

1、在键盘上按下快捷键【Win R】,调出运行窗口,在运行框中输入“cmd”,点击【确定】。

2、此时进入到管理员窗口中,在后面输入“powercfg -h off”,最后按下回车,完成后记得重启电脑。

三、清除日志

1、在win10系统中,点击电脑左下角的搜索框,在里面输入【事件查看器】,点击打开它。

2、在弹出的窗口中,双击打开【Windows日志】,鼠标右击【应用程序】,点击【清除日志】。按照这个方法将下方的安全、系统都清理一下。

如果你的电脑很卡,C盘占得内存太多,就试试上面的方法,可以得到很大的缓解。

四、电脑卡

其实很多情况下 windows 系统都可以通过简单的优化措施来提升使用体验,下面这份拯救 Windows 系统的优化指南,了解系统卡顿的原因,然后对症下药,

1

启动项太多

Windows 系统启动项就是在操作系统完成登录过程中,会在前台或者后台运行的程序。刚开始使用新系统时,难免需要安装大量日常使用的应用程式,安装过程中,有些程序会自动设置成「开机自行运行」的启动状态:

如果有大量应用程序开机启动的话,有可能造成系统启动和运行卡顿的情况。尤其是现在应用程序的功能越来越庞大,需要占用较多内存的情况会越来越严重,如果将这一类应用设置成启动项,数量过多的话必然影响电脑启动时候的速度,以及系统运行时的响应性能。

任务管理器查看开

机启动的项目

如何修改启动项

大家通过以下方式查看和管理系统中开机启动项:

· 如果属于非 Windows 10 系统打开任务管理器,依次使用 Win R 组合键打开运行框,输入 msconfig 后将打开系统配置的窗口,切换启动标签页,即可对系统启动项进行管理。

电脑用久了难免会发生卡顿的现象,打开计算机一看,C盘竟变成了红色预警!遇到这种情况,很多朋友会用第三方软件来清理垃圾,各种清理的最终结果仍然是竹篮打水一场空,白费功夫!既然如此,那我们有什么办法解决问题吗?

其实,电脑除了清理垃圾文件,它还存在很多重复文件。这些重复文件大有可能占据了电脑内存的半壁江山,要想C盘解除红色警告,我们不妨从这些重复文件上下手,说不准有意外的收获呢。

第一步:点击右上角的“关注”按钮,接着点击左上角老毛桃的头像进入主页,私信发送“1”获取电脑重复文件删除工具

第二步:解压后点击运行如下图所示的应用程序

第三步:运行后点击窗口底部菜单的“许可证”,输入密钥完成注册

第四步:进入操作界面后,在“选择资源”勾选所要扫面的磁盘或文件夹,最后点击“确定”

第五步:在“选择大小”菜单中可以自行选择扫面重复文件的内存大小

第六步:在“选择类型”菜单中选择扫描重复文件的类型,比如音频、视频、文档等等

第七步:勾选需扫描的重复文件后,在窗口右下角点击“立即查找”

第八步:扫描完成后会显示出重复文件及其统计的数量,最后我们点击窗口菜单栏中的“X”图标即可一键删除,这里朋友们一定要注意,系统盘的文件可不能随便删除哦,一不小心电脑系统就一命呜呼了,切记切记!

以上就是电脑重复文件清理器的操作介绍,想要获得这个神器,朋友们关注并私信发送“1”即可获得,有需要的赶紧来拿吧!