中国移动网络宽带怎么设置无线路由器

时间:2021-12-16 17:25:26

来源:

查看:0

1、首先登录路由器管理页面;

2、输入管理员密码,进入路由器管理页面(路由器出厂默认密码可在路由器底部查看);

3、进入路由器管理页面后,选择“路由设置”,点击进入;

4、然后再路由设置页面中选择“上网设置”;

5、上网方式选择“宽带拨号上网”,若移动宽带服务商提供的是IP地址上网则选择“固定IP地址”;

6、然后输入宽带账号密码;

7、点击连接,等待连接成功,则路由器已经联网,然后需要设置无线路由器的wifi;

8、选择左侧的“无线设置”,点击进入;

9、将无线功能打开,然后设置无线名称和密码;

10、最后保存,路由器即可设置完成。

如果营运商给你:IP、网关、DNS,就把数据填入“本地连接”内,再接无线路由,如果说无,参照下面方法进行:

1、将入户的网线,连接到电脑,到“本地连接”,选取自动获得IP和DNS,再拨号,能上网,就返回“本地连接”,查看:“本地连接”状况-支持-详细信息,从中找出里面IP、网关、DNS记好,关建是DNS范围;再连接路由,把详细信息数据分别填入本地连接。

2、取消宽带默认连接;

3、登陆路由器设置,进WAN口管理,选择: 静态IP:(营运商给你 IP、网关、DNS填上)或按上面记下的IP、网关、DNS填写好,输入你的账号、密码,保存。完成后,到运行状态,WAN口应见到连接表示已经可上网。

宽带路由器通用设置方法:

1、打开网页浏览器,在地址栏中输入IP地址:192.168.0.1192.168.1.1,弹出登录路由器界面。

2、在登录界面输入用户名“admin”和密码“admin”,点击确定。若提示账户名及密码错误,按住路由器背后复位键3秒重置后再试。

3、点击页面左侧的的设置向导页面打开设置向导点击下一步。

4、进入上网方式选择页面,移动宽带则选择使用要求用户名和密码的ADSL虚拟拨号方式(PPPoE)进入下一步。

5、填写上网账号及密码,即移动宽带账号和密码,点击下一步。

6、进入基本无线网络参数设置页面,按需求设置无线wifi密码。

7、点击完成设置,路由器自动重启。

如果上述方式仍不能解决,可以拨打当地10086进行宽带报障。