重置路由器后用电信宽带连接无法使用,这是怎么回事

时间:2021-12-16 17:25:04

来源:

查看:0

路由器重置后会解决很多因使用时间过长导致联网不稳定的情况,如果重置后不能使用,一般都是设置错误引起,我们可以根据以下几点来查找问题所在。

1,宽带账户错误。

这是很容易出现的错误,一般运营商给的宽带账户都是含有数字和字母的组合,这就导致我们在输入的时候很容易输入出错,建议重新检查一下或者使用电脑拨号连接试一下,看是否输入错误导致。

2,mac地址绑定。

有些地方的运营商是将宽带的账号和所连接电脑的mac地址绑定在一块的,只允许这台电脑才能拨号连接,所以我们在路由器设置正确的时候需要看路由器是不是后加的,如果是后加的就需要在路由器内使用mac地址克隆功能,克隆成功之后就可以上网了。

3,宽带故障。

使用电脑有线连接宽带猫,然后用电脑拨号连接试一下,如果拨号不成功是会出一些故障代码的,比如错误代码691,一般表示账号密码输错,出现代码之后只需要给运营商打电话咨询代码含义就行,他们会告诉你是哪里出现的问题,并协助你成功联网。

以上几点应该可以帮助你成功联网,祝你好运