苹果MAC系统复制黏贴快捷键是什么

时间:2021-12-16 17:02:35

来源:

查看:0

1、文本复制粘贴剪切。

2、选择文本后,快捷键“command+c”、“command+v”、“command+x”分别对应“复制”、“粘贴”、“剪切”。

3、其实这些快捷键很容易找到的,软件的快捷键通常都会对应有菜单操作。点击屏幕顶部的“编辑”(有的软件叫“修改”)弹出下拉菜单??梢钥吹讲说ハ疃杂Φ目旖菁?。

4、选择文件后,快捷键“command+c”、“command+v”、“command+option(alt)+v”分别对应“复制”、“粘贴”、“剪切”。

5、对于文件操作,你会发现“编辑”菜单里的“剪切”项是灰掉的,但这并不阻止你剪切文件哦,复制文件后到目标文件夹按下“command+option(alt)+v”就可以实现剪切了。

6、粘贴文件时,如果目标文件夹内有同名的文件,Mac是不会弹出提示窗口的,而是在原文件名后加上“副本”后进行粘贴。粘贴同名文件夹也采用同样规则。注意不能将文件夹粘贴到有同名文件的文件夹内。

苹果电脑复制和拷贝是两个功能,对应的英文是duplicate和copy,如果你去看这两个词的英文解释,可能会一头雾水。但其实很好理解,duplicate和copy都有“拷贝、复制”的意思,但是duplicate还有“一式两份”的意思,所以duplicate对应的“复制”是做一个副本的意思,而copy对应的“复制”是”复制到XX”之前的动作。如果右键里的“复制”翻译成“做一个副本”,估计就不会有人弄错了。在设计领域拿到一个文件,先原地生成一个副本,然后对副本进行编辑,是一个非常好的习惯。

顺便引申一下,之前有人抱怨苹果电脑鼠标右键没有“剪切”,这个要澄清一下。在编辑文档,以及图片视频软件处理软件里是有“剪切”的。只有在文件管理的时候确实是没有剪切的,不过他有类似的操作。首先拷贝你要移动的文件,然后在新的位置鼠标右键的同时按住option/alt键,右键菜单里就会有“移动到这里”的选项。

这里讲解一下苹果文件“剪切”或者说移动文件到新的位置的原理。我们剪切文件一般是两种情况:

1.移动到同一个硬盘分区。这种情况下我们会先“剪切”,然后到新的位置粘贴。如果用快捷键,Windows是Ctrl x然后Ctrl v。苹果在这种情况没有“剪切”就得先“拷贝”,然后到新的位置“粘贴”,粘贴完成后再删除原来位置的文件??旖菁褪莄ommand c,command option v。

两个系统用快捷键执行这种“剪切”都是非??斓?。因为文件对于硬盘来讲文件根本没动地方。只是”门牌号“换了而已。如果是用鼠标操作,苹果会多一步删除原文件的操作。如果不是apFS文件系统,还会生成和原文件同等大小的文件,占空间而且速度慢。所以如果非要用鼠标,那么最好直接拖拽到新文件夹。apFS文件系统的好处是,如果是同一硬盘分区,一个文件生成的副本是不占用空间的。只有你对其中一个编辑的时候才会改变大小。

2.移动到另一个硬盘分区。这种情况下个人强烈推荐就算有“剪切”也不要用了,因为“历史经验”告诉我们,剪切一旦中断会很有可能会出问题的。特别是文件夹的文件很碎或者很大的时候。我是经历了“血的教训”才养成了“拷贝、粘贴、然后删除原文件”的优良习惯。而且也并不麻烦。这个时候就体现出苹果电脑应对这种情况的“优势”了,因为根本没有“剪切”,这就从根本上上打消了你进行风险操作的念头。即使你用快捷键“command option v”,也不会出问题,因为在复制完成之前,他是不会动原文件的。所以天灾人祸能影响的只有新分区的文件。重新来一遍就好了。

需要复制文字的时候只要先选中文字,然后同时按住Ctrl C键,然后松手就已经复制了文字,在需要粘贴的地方同时按?。篊trl V就可以看到文字被粘贴了,非常的方便。

扩展资料:

Alt键,这个键叫做改变,很多快捷键都需要使用到这个键,矩形选择文字,不是一行一行的选择文字,这个时候就要用到Alt键,按下Alt键,点击鼠标左键就可以了,复制下来的话,也可以直接修改这一部分文字。

按下Shift Alt 上下键时,可以在选中某段文字后,调整文档中的段落的顺序,也可以调整Word文档中表格的行序。