如何调节图片照片的大小和分辨率

时间:2021-12-16 15:50:59

来源:

查看:0

调节图片照片的大小和分辨率方法如下:

1、点开电脑的左下角开始图标,选择“画图”,如下图所示。

2、打开后选择左上角的倒三角图标,点击“打开”,如下图所示。

3、选择自己想要调整的图片,如下图。

4、拉动右下角的放大缩小符号可以调整图片的大小,如下图。

5、点击左上角的两个方框的图标,如下图所示。

6、点击“像素”,然后输入自己想变换的像素,如下图。

图像分辨率指图像中存储的信息量,是每英寸图像内有多少个像素点,分辨率的单位为PPI(Pixels Per Inch),通常叫做像素每英寸。

分辨率可以从显示分辨率与图像分辨率两个方向来分类。显示分辨率(屏幕分辨率)是屏幕图像的精密度,是指显示器所能显示的像素有多少。由于屏幕上的点、线和面都是由像素组成的,显示器可显示的像素越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标之一。

可以把整个图像想象成是一个大型的棋盘,而分辨率的表示方式就是所有经线和纬线交叉点的数目。显示分辨率一定的情况下,显示屏越小图像越清晰,反之,显示屏大小固定时,显示分辨率越高图像越清晰。图像分辨率则是单位英寸中所包含的像素点数,其定义更趋近于分辨率本身的定义。

根据不同用途,设置不同的分辨率。分辨率太小,图片模糊不清。分辨率过高,文件大,处理速度慢。