有的键盘上左下角fn有什么用

时间:2021-12-16 15:33:02

来源:

查看:0

笔记本电脑上都有一个fn按键,fn是多媒体功能键,在日常办公中能够事半功倍,fn键它不能使用,单独按它是没有反应的,要和其他的F1~F12按键组合才能达到控制的目的,这样fn组合在一起就成为快捷键了。

按住fn键不放,按F1一是电脑睡眠,F2是打开或者是关闭无线网,F3增加屏幕亮度,F4降低屏幕亮度,F5切换电脑显示器,F6切换电脑黑屏/亮屏,F7是关闭触控面板,也就是控制鼠标的位置,F8可以打开关/闭键盘的背景灯,F9静音,F10降低音量,F11增大音量,F12打开数字键盘,也就是这里的小键盘,(0123456789)。打开之后小键盘就可以使用了。

不同的电脑型号上面的图标功能是不一样的,但是只要我们找对对应的标志就可以实现功能,关于fn功能的按键大家都知道了吗?

笔记本Fn键的位置笔记本电脑Fn键在笔记本键盘最左下角,绝大多数笔记本的Fn键均在键盘左下角的最底部那个键。有的笔记本将Ctrl键置于左下角,而Fn在键盘最下一排从左数第二的位置。

Fn键的作用大全华硕笔记本:

FN F1:降低屏幕亮度

FN F2:升高屏幕亮度

FN F3:等待状态

FN F4:休眠状态

FN F5:降低音量

FN F6:增加音量

FN F7:静音

FN F10:切换显示器

FN F11:等于按下NUM LOCK键

FN F12:等于按下Scroll lock键

FN Insert:等于按下打印键(PRINT SCREEN)

FN del:等于按下SysRQ键

FN 向上方向键:等于按下Page Up 键

FN 向下方向键:等于按下Page Down 键

FN 向左方向键:等于按下Page Home键

FN 向右方向键:等于按下Page End键

FN T:拉伸屏幕