联想笔记本电脑怎样一键还原系统

时间:2021-12-16 15:22:19

来源:

查看:0

作为一个使用联想笔记本电脑快10年的老用户,简单来普及下知识点。

为什么选择联想

我是从2011年买的第一个笔记本电脑,那会刚大学毕业,对电脑其实也不太懂,就在同学的推荐下买了一款联想的Ideapadz470,目前还在用。

去年因为工作需要又入手了一款联想的拯救者Y7000P,这之前也考虑过换其他品牌的笔记本,但考虑再三还是买了联想。

虽然联想这几年口碑不怎么好,被消费者调侃为美帝良心企业,但我们也不得不承认,联想笔记本在pc行业是第一梯队的大厂。

就拿质量这块来说,我的那块Ideapadz470用了9年,从阳台上摔过,音响摔烂了,屏幕外屏也碎了,居然还能正常使用。

后来我自己动手,换了固态,加了内存,换了风扇,现在普通办公照样正常。

最关键的时候,联想的售后点很多,你不用发愁找不到售后,这点也是我看重的原因。

怎么选联想笔记本

联想旗下按照大类分有thinkpad系列和联想系列,其中前者是当年收购IBM的。

从外观上看,如果你喜欢那种很商务的风格,那么就选thinkpad,毕竟这款是经典的商务笔记本。

否则你就选联想系列,联想系列下又分:拯救者,IdeaPad,小新系列等。

拯救者系列针对的是游戏用户群体,IdeaPad系列走时尚风,小新系列针对学生用户,当前相同系列的电脑也有多种配置,就看你需要什么了。

选笔记本只要保持一个原则,那就是够用就行,并不是配置越高越好,把不相关的配置该省就省。

例如你只是普通的办公,对显卡没什么要求,那你就不要选择拯救者系列。

如何一键还原系统

步骤:右下角win键---设置---更新和安全---恢复

这里需要注意下,如果还原系统,你电脑C盘中的资料就会被清空,只会保留系统文件。所以平时要养成好习惯,重要的资料不要放在C盘。

联想的现状

联想作为pc行业的大厂,本来最有实力在科技领域崭露头角,包括在移动互联网时代也很有机会,尤其是在手机,平板电脑领域。

无奈尾大不掉,现在手机行业基本看不到联想手机了,平板也销声匿迹。

曾经收购的摩托罗拉也没能挽救联想的手机市场,再加上联想在5G方案上的站队错误,现在口碑实在是不忍直视。

总结:在科技领域你能看到很多联想的例子,诺基亚,摩托罗拉,百度等,稍不留神就会被科技的浪潮拍打下来。

在时代的浪潮中,是做一个勇往直前的冲浪者,还是做一个随波逐流的戏水人,其中再早几年前就决定了。