笔记本触控板失灵解决方法

时间:2021-12-16 15:00:44

来源:

查看:0

每台笔记本都会配备一个触控板,但不少会遇到笔记本触摸板失灵的情况,下面带来解决方法。

方法/步骤1、重新启动电脑试试因为某些程序运行出错,导致内存运行错误也会出现暂时触摸板的现象,如果问题不能解决,可以试试以下方法。

2、打开控制面板>选择打印机和其他硬件;点鼠标,在弹出的鼠标属性窗口中选择装置设定值;在touchpad图标选择后面两项中的任意一项(静止图标或者是活动图标),点确定;这时桌面右下角托盘区会出现触摸板的图标,在图标上面点击右键,选中“触击代替击键”。

3、如果还不能解决,那么进行病毒排查,使用杀毒软件对电脑进行全盘扫描,没有检测到可疑病毒的话,就需要重点检查以下几个方面。

4、检查笔记本的触摸板功能是否锁定关闭了如果不小心操作电脑,误按到关闭触摸板键的话,就可能将笔记本触摸板给关了,所以当出现触摸板不可用,可以尝试按Fn F6组合键开启触摸板(注意:某些笔记本可能采用Fn F6开启或关闭,但也有部分品牌笔记本不一样的,具体可以查阅下对应品牌型号笔记本的使用说明书)。

5、检测触摸板驱动是否正??梢韵刃对氐粼吹拇ッ?,到官方下载最新触摸板驱动。也可以安装驱动精灵检测下驱动是否有问题,有问题的话进行修复。

6、如果以上方法仍然不可以解决笔记本触摸板失灵,那么不妨重装系统或者系统还原到出厂设置,如果还是不能解决,那么问题很可能是触摸板本身故障,如进水、内部异物等,建议拿去找专业师傅检修。

1.如果在使用过程中突然出现这种情况,可以这样处理,首先我们重新启动电脑试试,因为某些程序运行出错,导致内存运行错误也会出现暂时触摸板的现象,如果问题依旧,我们再次重新启动电脑,然后按F8键进入安全模式启动,我们选择最后一次正确配置启动进入。

2.首先检查笔记本的触摸板功能是否锁定关闭了。如果不小心操作电脑,误按到关闭触摸板键的话,就可能将笔记本触摸板给关了,所以当出现触摸板不可用,可以尝试按Fn F6组合键开启触摸板(注意:某些笔记本可能采用Fn F6开启或关闭,但也有部分品牌笔记本不一样的,具体大家可以查阅下对应品牌型号笔记本的使用说明书,或搜索下资料)。

3.检测触摸板驱动是否正常。您可以先卸载掉原来的触摸驱动,到官方下载最新触摸板驱动试试。简单一点,大家也可以安装驱动精灵检测下驱动是否有问题,如有问题,修复一下即可。

4.如果以上方法仍然不可以解决笔记本触摸板失灵,那么大家不妨重新安装系统或者系统还原到出厂设置试试,这也是本文的终极解决办法,如果还是不能解决,那么问题很可能是触摸板本身故障,如进水、内部异物导致触摸板损坏等,这种情况建议拿去检修。

方法一 重启电脑方法二 进行病毒排查方法三 重新安装系统

第一 如果在使用过程中鼠标触摸板突然失灵,首先我们重新启动电脑试试,因为某些程序运行出错,导致内存运行错误也会出现暂时触摸板的现象。

第二 若重启不管用,首先进行病毒排查,使用杀毒软件对电脑进行全盘扫描,没有检测到可疑病毒的化,就需要重点检查以下几个方面。

 ?、偈紫燃觳楸始潜镜拇ッ骞δ苁欠袼ü乇樟?/p>

  如果不小心操作电脑,误按到关闭触摸板键的话,就可能将笔记本触摸板给关了,所以当出现触摸板不可用,可以尝试按Fn F6组合键开启触摸板。

 ?、诩觳獯ッ迩欠裾?/p>

可以先卸载掉原来的触摸驱动,到官方下载最新触摸板驱动试试。

  

  

第三 如果以上方法仍然不可以解决笔记本触摸板失灵,那么不妨重新安装系统或者系统还原到出厂设置试试。

如果还是没有恢复,那就要拿去检修了

笔记本触控板轻触失灵解决方法一:

当我们开机发现触摸屏无法使用,无论怎么触摸,屏幕上的指针都没有移动。

2这种情况,我们可以重启计算机,或者就得到了解决。

笔记本触控板轻触失灵解决方法二:

若上述方法没有解决这个问题,我们可以通过查看是否已经将笔记本触摸板关闭了,使用键盘上的按键打开。

一般可以在键盘的按键上看到相应的符号,一般使用键盘上的fn fx,这里的x代表数字,不同的使用不同的fx。

笔记本触控板轻触失灵解决方法三:

1我们可以通过下载安装、更新触摸板的驱动程序,以此方法进行解决。在网上搜索自己电脑型号对用的驱动进行下载就行。

2我们还可以使用鲁大师之类的驱动管理软件进行更新、安装。