隐藏/显示桌面图标的方法

时间:2021-12-16 13:59:24

来源:

查看:0

在我们使用电脑的时候,我们可以把桌面的图标隐藏起来,我们该怎样隐藏或显示桌面图标呢?

1、首先,我们打开电脑桌面。

2、在电脑桌面的空白部位用鼠标的右键点击。这时会弹出一个方框。

3、我们把鼠标移动到方框中的排列图标,这时又会弹出一个方框。

4、我们在方框中用鼠标的左键点击显示桌面图标。

5、这时,桌面上的图标就会全部消失。

6、当我们再次用鼠标的右键点击桌面的空白部位,在弹出的方框中用鼠标指向排列图标。然后,在排列图标的菜单中用鼠标的左键点击显示桌面图标。

7、这时,我们电脑桌面的所有图标又都出现了。

windows xp的图标隐藏方法:是在桌面空白处,点击右键,选择排列图标,然后再将显示桌面的图标这个勾取消掉。

拓展资料简单而形象地说,桌面是一切应用程序操作的出发点,是计算机启动后,操作系统运行到正常状态下显示的主屏幕区域。计算机屏幕布置得就像实际的办公桌的桌面一样,可以把常用的工具和文件全都放到桌面上,就像在办公桌旁工作一样轻松自如,不必每次开机后再去搜寻它们,也可以根据自己的爱好和习惯对桌面进行配置。其实,桌面是计算机硬盘上的一个隐含子文件夹。从更广义上讲,桌面有时包括任务栏。任务栏是位于屏幕底部的水平长条,与桌面不同的是,桌面可以被打开的窗口覆盖,而任务栏几乎始终可见。任务栏主要由三部分组成:中间部分,显示正在运行的程序,并可以在它们之间进行切换;它还包含最左侧的“开始”按钮,使用该按钮可以访问程序、文件夹和计算机设置;通知区域位于任务栏的最右侧,包括一个时钟和一组图标。这些图标表示计算机上某程序的状态,或提供访问特定设置的途径。将指针移向特定图标时,会看到该图标的名称或某个设置的状态。双击通知区域中的图标通?;岽蚩肫湎喙氐某绦蚧蛏柚?。