鼠标正常,但光标不动怎么解决

时间:2021-12-16 13:14:28

来源:

查看:0

1、鼠标指针不动,可以操作键盘试试,如果键盘能操作,表示鼠标有故障;1)鼠标坏了,可以换一个鼠标试试(PS/2需要电脑重启)。2)鼠标接口接触不良;USB接口鼠标重新插拨或更换USB接口后试试,PS/2接口的鼠标而需要关闭电脑后重插。3)主板接口问题或控制芯片故障;无法自行处理,只能送修或用USB接口鼠标。2、鼠标和键盘都不能操作;1)电脑死机造成的,重启电脑试试。2)主板控制芯片损坏,只能送修或使用USB接口的键盘和鼠标;3、驱动问题引起;1)鼠标驱动损坏或兼容,可以删除鼠标驱动后重新安装,建议安装windows自带的通用驱动。2)鼠标驱动冲突,这种情况一般出现在劣质主板上,可以先安装鼠标驱动再安装声显网。4、鼠标使用几分钟后指针就不动了;1)这种情况一般是劣质鼠标的质量问题,建议更换好一点的鼠标;2)鼠标使用很久后出现这种现象,应该是鼠标内电子元件老化了,需要更换鼠标。

鼠标不动可能是以下原因造成的:

1、鼠标点不动是鼠标本身有损坏;

2、鼠标点不动是由于开机加载的软件太多而引起开机缓慢,导致鼠标无法移动;

3、鼠标驱动有故障。

解决方案:

将电脑关机,过3分钟,再重新启动试试,在这个过程中,无需去插拔鼠标接口。如果重新开机关机仍然无法解决就要使用其他的方法。

鼠标按其工作原理的不同分为机械鼠标和光电鼠标,机械鼠标主要由滚球、辊柱和光栅信号传感器组成。当你拖动鼠标时,带动滚球转动,滚球又带动辊柱转动,装在辊柱端部的光栅信号传感器采集光栅信号。

鼠标是一种通过手动控制光标位置的设备。系统普遍使用的是二键或三键的鼠标。鼠标通过鼠标线与主机设备后面板的接口相连,将鼠标线末端的插头垂直插入设备后面板中的接口。