无线路由器怎么修改登录密码和WIFI密码

时间:2021-12-16 12:22:42

来源:

查看:0

以tplink为例介绍路由器的设置和无线wifi密码设置方法,具体如下:

1、首先路由器和宽带猫电脑连接,如图:

2、然后打开浏览器输入路由器的管理地址和登录密码。

3、登录后台后,点击设置向导,然后根据向导指示填写相应的参数即可。

4、选择联网模式一般是pppoe,然后点击下一步输入宽带帐号和密码,点击下一步:

5、宽带参数设置完后,进入无线设置界面,填写一个无线名称和密码如图:

6、无线设置完毕后,点击保存,然后重新启动路由器即可正常使用了。

1.网线连接路由器,先设置电脑有线连接的IP为192.168.1.10 ,打开浏览器 输入192.168.1.1 (有些是192.168.0.1,那电脑IP就设成192.168.0.10)输入用户名:admin 密码admin

2.在路由器里找到有个设置向导,一步步来,选择PPPOE拨号方式,并设置上网账号和上网密码,

3.找到无线设置页面,吧无线功能开启,如果你需要设置无线的密码可以在这里做相应的设置,但是最后设置加密方式为WPA2,因为WEP加密方式的密码很容易就能破解,不需要的话就不管。

4.确认路由器里的DHCP服务是否打开,以便电脑能自动获取IP地址

登陆以后找到无线设置里面有个无线安全把密码改掉就可以了