电脑开机要按f2才能运行系统,怎么解决啊

时间:2021-12-16 11:18:34

来源:

查看:0

电脑开机故障是很常见的问题之一,相信不少用户都有遇到过,那么电脑每次开机都要按f2才能进入系统是怎么回事?下面给大家带来电脑开机按f2才能进入系统的处理方法。

开启电脑按快捷键进入bios界面,、在bios界面中,找到load Optlmized Defaults并按回车,

在提示框中,选择“ok”,

总结:、按快捷键进入bios界面2、到load Optlmized Defaults并按回车,选择“ok”就可以。

注意事项:没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用, 内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复BIOS默认值即可

开启windows防火墙, 防火墙作为实现网络安全的重要技术,通常位于网络边界,在防火墙上设置规则可以将未符合防火墙安全策略设置的数据拦截在外,这样可以在很大程度上防御来自外界的攻击。在windows防火墙中可以通过设置“入站规则”、“出站规则”、“连接安全规则”和“监视”等进行数据过滤。但是,一旦防火墙设置不当不仅阻拦不了恶意用户攻击系统,反而会造成合法用户不能正常访问互联网的情况出现。因此,防火墙规则设置一定要经过测试,定期进行后期维护

1、首先,我们翻译英文含义,然后按F2键继续。按DEL键进入设置界面。

2、然后让我们尝试按f2查看是否有任何反应。如果有,那么继续。如果没有响应,那么我们将按del进入BIOS设置界面。

3、进入BIOS界面后,我们在标准coms功能界面中找到了负载优化的默认值。单击OK后,我们可以按f10保存。

4、完成上述操作后,您可以重新启动计算机以查看是否可以输入。如果它仍然不能,那么我们也输入标准CMOS功能,然后将驱动器A设置为无,并将软盘3模式支持设置为禁用,这意味着关闭软盘驱动器。

5、还可以在计算机的设备管理中找到软盘驱动器,然后禁用它。